サントゥール

さんとぅーる

JR東北本線(宇都宮線) / 宇都宮駅(2.4km)
フランス料理 ビストロ パスタ
028-660-8556

地元宇都宮のカジュアルフレンチレストラン! 実家に帰ると必ずお伺いするお店です(^O^) シェフが1人で料理を作っているのでお店の混み具合で少し待つこともありますが、ちゃんとペースを見て出してくれます(^O^) ゆっくり話せるのでご愛嬌(o^^o) シェフはコワモテですがとっても優しい方です! いつもワガママ聞いてもらいすいません。笑 ディナーはたしか2000円くらいと4000点くらいの2種類から選べます! メニューを撮り忘れ値段が曖昧ですいません。 どちらのコースも何種類かある選択肢から好きなものを選んでいきます! 季節でメニューが変わるのでいつもフレッシュな気持ちで選べて楽しいです(*´∀`)♪ 今回は高い方のコース! 前菜の盛り合わせ、サラダ、オニオングラタンスープ、牛頬肉の赤ワイン煮、ドルチェ盛り合わせ パンは食べ放題です。 焼きたてを適宜持って来てくれます。 何度でも言いますが、前菜の盛り合わせがまじで絶品です! というより私のどストライクです!! ここの季節の野菜のムースとキッシュが本当に美味しい(^O^)♡♡ キッシュは横浜に買って帰りたいくらい!!笑 ブルーチーズが入っててほんとに美味しいです! 今回はお魚のやつも美味しかったなあ(o^^o) 牛頬肉の赤ワイン煮も美味しかったです(^O^)/ ここで食べたお肉料理でもトップを争う! 頬肉が柔らかくて食べ応えもあり、赤ワインのソースがまたいい塩梅に香ります。 ちなみにドルチェにいくまでには満腹です。 そしてドルチェはふつう1つ選ぶのですが、私が無理言っていつも盛り合わせにしてもらってます!笑 今回は洋梨のタルト、タルトタタン、いちごのシャーベットの盛り合わせにしてもらいました!! シャーベット系はいつも手作りで季節ごとに違う味ですが外れたことがありません! いつも美味しい(o^^o) そして洋梨のタルト!! これ美味しかった(o^^o)♡♡ バニラアイスが前はバニラビーンズきいてて濃厚だったのが、少しさっぱりめのものに変更されてました! これはこれでさつぱりしてわたしは好きだけど、妹は前の方が好きそうでした! いつも美味しいご飯をありがとうございます(o^^o) また伺います(^O^)/

Megumi Aidaさんの行ったお店

サントゥールの店舗情報

予約・問い合わせ 028-660-8556
  • フランス料理
  • ビストロ
  • パスタ

JR東北本線(宇都宮線) / 宇都宮駅(2.4km)

028-660-8556