美好屋

みよしや

東武宇都宮線 / 東武宇都宮駅 徒歩7分(520m)
定食 丼もの オムライス
028-634-7353

前から気になっていたのですがなかなか入れなかった オリオン通りの美好屋へ入ってみました。 サンプルや写真には大好きな定食メニューがずらり。 でもなぜか入れなかったんです。なんでだろう?(笑) 勇気を振り絞り入店すると店内は色紙がずらっと 並んでいて、お店の口コミを読むとサッカーの 栃木SCサポーターの聖地的なお店なんだそう。 この日は唐揚げ定食、生姜焼き定食と悩み、 最初なので人気の肉野菜炒め定食の大盛りを お願いしました。 さすが町の定食屋さん!あっというまに出てきて、 メインの肉野菜炒めにご飯、味噌汁、漬物が付きます。​​ わかりにくいですがご飯も肉野菜炒めも量がすごい! 肉野菜炒めはご飯をガツガツと食べてしまう なんか懐かしい味で一気に完食してしまいました。 やっぱりこういう町の定食屋さんて、いいですよね。 お店は綺麗でしたが昔ながらの雰囲気が大好きです。 とっても心地のいい空間でした。 http://www.ddr3rdmix.com/article/465500799.html 栃木県 宇都宮市 美好屋 オリオン通り 御食事処 肉野菜炒め 栃木SCサポーターの聖地

Kouichi Matsumotoさんの行ったお店

美好屋の店舗情報

予約・問い合わせ 028-634-7353
  • 定食
  • オムライス

東武宇都宮線 / 東武宇都宮駅 徒歩7分(520m)
JR東北本線(宇都宮線) / 宇都宮駅 徒歩19分(1.5km)
東武宇都宮線 / 南宇都宮駅(2.3km)

駐車場 なし 近隣(割引なし)あり

貸切 不可

お子様連れ入店