小閣樓

しょうかくる

東武宇都宮線 / 東武宇都宮駅(6.4km)
上海料理・上海蟹 屋台
028-665-0910

休日の今日は「刺激のある食事を」と思い、意気込んでお昼前に到着したものの、既にたくさんの客が食事を楽しんでいました。  最後の空席に案内してもらい、周りのテーブルをチラ見すると、今日は季節メニューの冷やし坦々麺が人気のようです。  僕はいつもの汁無し坦々麺、妻は黒酢酢豚、そして焼餃子をシェア。  小閣樓の汁無し坦々麺は、エビなどの細かい具材が濃厚で辛味の強いスープに潜んでいるので、麺、挽肉、ネギ、スープをよくかき混ぜて食べます。辛味が強い場合は、付いている温泉卵を崩して召し上がれ。僕の場合は、麺を先に食べた後、残ったスープに半ライスと温泉卵を投入して二度楽しみます。  黒酢酢豚は、水菜などの生野菜に黒酢の衣をまとった豚肉のみがのっている料理。少し甘みが強く、豚肉の脂の相まって、とてもコクのある旨さです。  焼き餃子は、那須郡司豚を多めに使った具をモチモチの皮でしっかり包んで、パリッと焼いた肉汁たっぷり餃子です。ヤケドしないように(笑)  コロナ期間ですが、対策もされていて、店員さんの対応もいいので、是非ご来店ください!

K.Okuboさんの行ったお店

小閣樓の店舗情報

予約・問い合わせ 028-665-0910
  • 上海料理・上海蟹
  • 屋台

東武宇都宮線 / 東武宇都宮駅(6.4km)

喫煙 分煙

028-665-0910