ザプレストンカフェ 宇都宮店

The Preston Cafe

JR東北本線(宇都宮線) / 雀宮駅(3.5km)
イタリア料理
0285-55-2272

ドライブが好きで、時間が空くと車に乗り込んでしまいます。 遠出する時もありますが、大抵は近県をグルグル。 北関東、特に栃木弁や茨城弁のイントネーションとのんびりとした口調が好きで、日常の買い物もわざわざそちらへ行ってしまいます(^_^;) こちらのお店『プレストンカフェ』は、ホームセンター「ジョイフル本田」宇都宮店の2階にあるカフェ。 パスタやピッツァを中心に、自家焙煎の美味しいコーヒーとデザートがいただけます。 また、店舗の隣にはブルワリーも併設。 自家醸造の美味しいクラフトビール「プレストンエール」4種類も楽しめます。 この日はピッツァ2種(マルゲリータとソーセージ)をシェア、サラダ、じゃがいものビシソワーズをいただきました。 店内は広々として窓も大きく、ゆったりとした雰囲気です。 オープンキッチンなので、オーダーしたピッツァが作られる一部始終を見放題。 成形して炎燃え盛る窯に放り込んで、モノの数分で完成ですが、いつ見ても面白い! そして窯で焼きたてのピッツァ、やっぱり美味しいですね。 クラストはもちろん具のバランスも良くて、あっという間に完食。 冷たいビシソワーズと薫り高いアイスコーヒーも美味しくいただき、大変満足いたしました。 ロケーション的には、ジョイフル本田宇都宮店の周辺は「宇都宮南インターパーク」という北関東最大のショッピングタウン。 百貨店や大規模ショッピングセンター、家電量販店などが建ち並び、一日中楽しめる場所となっています。 また、北関東道の上三川IC、国道新4号線、宇都宮環状道路に隣接しているため、宇都宮のみならず近県からの車でのアクセスも良好です。 ノンアルコール生活中&ドライブ中のため、今回はビールは我慢しましたが、解禁の折にはピッツァとともにプレストンエールを味わってみたいと思います。 ハロウィンキャンペーン ブルワリー併設、クラフトビールが飲める 自家焙煎コーヒー

Yukari Gotohさんの行ったお店

ザプレストンカフェ 宇都宮店の店舗情報

予約・問い合わせ 0285-55-2272
  • イタリア料理

JR東北本線(宇都宮線) / 雀宮駅(3.5km)

お店のホームページ https://www.joyful-2.com/preston-cafe/

0285-55-2272