ともしび

ともしび

東武宇都宮線 / おもちゃのまち駅 徒歩5分(340m)
カフェ
0282-86-1635

宇都宮市から、小山市へ向かう途中、通過する壬生町。こちら『ともしび』サンは、友人が行きたいお店で、みんなで初の来店☆ 住宅地にポツリとあるけど、お店だとわからない。近くの駐車場は3~4台。すぐに埋まってしまうし、店内も満席!!親切なお店の看板。『お急ぎの方、御遠慮下さい』的な私たちは時間が有り余っている状況で来店したので、ゆっくりお料理を待てました。 日替わりから、海の幸パスタ、塩味。サラダ、スープ、ドリンク付き★で1200円! +200円でデザート付けた(´⸝⸝•ω•⸝⸝`) サラダは思っている以上に大きいです!!そして暖かい南瓜のスープ。メインのパスタ、さっぱり塩で海鮮のダシしみ出てる♪なんと、デザートにショコラを選んだら、バナナアイスが付いてる(人゚∀゚*) 友人は、洋梨タルトとヨーグルトアイス。アイスの種類が違う、デザートに合わせると言う粋な計らい!! 今回パスタを頼んだけど、カレー、オムライス、ハンバーグ。かなり迷いました また来よう!と、友人と決めましたw 全種類食べたい!また来たい!ススメたい!そんなお店でした(⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷ ⌑ ᵒ̴̶̷⸝⸝⸝)✨ 隠れ家 おいしい 安い お得 オススメ ランチデート

s.Fuさんの行ったお店

ともしびの店舗情報

予約・問い合わせ 0282-86-1635

東武宇都宮線 / おもちゃのまち駅 徒歩5分(340m)
東武宇都宮線 / 国谷駅 徒歩22分(1.8km)
東武宇都宮線 / 安塚駅 徒歩29分(2.3km)

(テーブル14席)

(カウンター4席)

喫煙

(2020年4月1日より受動喫煙対策に関する法律(改正健康増進法)が施行されており、最新の情報と異なる場合がございますので、ご来店前に店舗にご確認ください。)

お店のホームページ http://sabotomosibi.blog96.fc2.com/

0282-86-1635