大黒屋総本家大田原牛超本店

だいこくやそうほんけ

JR東北本線(宇都宮線) / 西那須野駅 徒歩28分(2.2km)
ステーキ ハンバーグ カレー
0287-24-0909

最近では自称料理研究家の森崎友紀さんがテレビやなんやらで紹介するなど、一昔前も値段の高さから一時期話題になった大田原牛を扱う大黒屋がやってる店。といっても、そもそも大田原牛なんていうブランド牛はないし、大黒屋が勝手に自分のとこで選んだ牛肉を大田原牛と言って売ってるだけなんだけど。んで、料理は素人がやるもんだから、肉を常温で置かずに冷たいまんま焼くんで、レアで頼もうもんなら中は冷たいまんま。少なくとも行ってまで食べる価値はない。ちなみに肉の値段は100g3.5万円。松坂牛のA5のサーロインで100g7000円前後だから、まぁ、ありがちなやり方。高い値段設定すれば話題にもなるしテレビ受けもするよね。あ、でも肉質は良いですよ。もちろん値段相応とは到底思いませんが。最近は店のある大田原よりも、隣の那須の方がブランドがあると思ったのか那須牛なるものを商標登録したみたい。

Hiroyuki Akagiさんの行ったお店

大黒屋総本家大田原牛超本店の店舗情報

予約・問い合わせ 0287-24-0909
  • ステーキ
  • ハンバーグ

(屋外喫煙所あり)

2人用 4人用 6人用 7人用以上

お店のホームページ http://www.otawaragyu.com/

0287-24-0909