カフェ&ガーデン しらさぎ邸

かふぇあんどがーでんしらさぎてい

JR東北本線(宇都宮線) / 黒磯駅(7.7km)
カフェ 洋食 スイーツ
0287-64-4848

那須塩原のメインルート17号線沿線にある、チーズガーデン五峰館。 バスツアーの立ち寄りルートにもなっている、那須塩原の定番スポット。 東京スカイツリーソラマチにも出店しているので、ご存知の方もいらっしゃるかな? 那須のチーズガーデンの、敷地内に構えられたカフェで一休みです( ´∀`) 綺麗に整備されたガーデンを眺めながら、室内でゆったりしてきました。犬を連れの方はテラス席でのんびりできますよ★ 今日のおすすめのドイツ風パンケーキをオーダーしましたが、焼き上がりに目が点になりました( ´∀`) その間に水とか飲んでましたが、ローズマリーとレモンのフレーバー水でした。 こういうフレーバー水出してくれる所、好きです。 さて、15分位で出てきましたが、なんぞこれ? でかい!!デザート版のピザですか!? 皿に納まって出てくるという、料理の常識を覆すような作りです。皿が見えない。 あと三時間後には旅館で夕飯なんだけど、こんなの胃に入れて大丈夫か? 一番いいのを頼む! ナイフ入れたら、んん、見た目以上にふんわりしている!? 口に入れたら超絶エアリー!! パンケーキだから、ある程度もちゃもちゃする食感かと思いきや、全く異なる口当たりです。 例えるならば、そう、シュークリームのシューの部分! こちらも層になっていて、大きく見えた根本的な原因は空気でした。 すごい、卵の甘みも生きてて、見た目以上に軽くて、ドイツ風パンケーキって素晴らしかったです。 後々調べてみたところ、ダッチベイビーってジャンルのパンケーキだそうですね。 オーブンで焼き上げて、ふんわりするらしい。 これは暫く抜けられないかもしれないです( ´∀`)♥ 1句 あき始め 新たな一面 発見す 秋の始まりに、私としては飽き始めてきたパンケーキ市場に新しい刺客が舞い込んできました。

A.Mihoさんの行ったお店

カフェ&ガーデン しらさぎ邸の店舗情報

予約・問い合わせ 0287-64-4848
  • 洋食

JR東北本線(宇都宮線) / 黒磯駅(7.7km)

喫煙

(分煙)

お店のホームページ https://cheesegarden.jp/pages/shoplist
備考 ※クレジットカードのご利用は一括のみ ※予約不可
予約 不可