ラ・フレノア

ら・ふれのあ

~20000円
JR東北本線(黒磯~利府・盛岡) / 高久駅(9.1km)
洋食 牛料理
0287-78-1225

先日短い休暇で那須を訪れた際、宿泊したのが「ウェルネスの森 那須」。 「25那須ゴルフガーデン」というゴルフ場を併設しているリゾートホテルです。 『ラ フレノア』は、ホテルの中にあるフレンチレストラン。 今回は、こちらで夕食をいただきました。 元々宿泊プランに含まれていた、軽めのコースです。 前菜、スープ、パスタ、サラダ、メイン、デザート、コーヒーという内容。 地元の食材が多く使われているお料理は、どれも美味しくて満足度の高いものでした。 特に美味しかったのが、メインに含まれていたヤシオポークのローストです。 香ばしくローストされた表面に対して、綺麗な薄いピンク色の切り口。 見ているだけでウットリしてしまいます(人*´▽`)+・。*、 口に入れて感じられるのは、ほのかな甘み。 適度な脂はあるものの、豚特有の臭みは感じられません。 さっぱりとした美味しさは、本当に豚肉?と思ってしまうほどでした。 そんな「ヤシオポーク」ですが、栃木の県産ブランド豚とのこと。 ホエー(乳清)を与えて飼育された母豚から産まれた豚で、那須野ヶ原にある全畜連(全国畜産業農業協同組合)の研修牧場で生育されているそうです。 その肉は、栃木県の県花でもあるヤシオツツジの花のような綺麗なピンク色。 これが「ヤシオ」という名を冠している所以なのですね。 なるほど、ローストポークの切り口が美しいワケだわ( ˘ ꒳ ˘ ) (そういえば、この辺りはヤシオマスという、やはり県産のニジマスでも有名です。 こちらもいつか、いただいてみたいですね。) さて、サーブをしてくださるスタッフは、紺のワンピースに白いエプロンが可愛らしい、まるでメイドさんのようないでたち。 どなたも笑顔で感じ良く、温かみのあるサービスを提供してくださいました。 適度にカジュアルな雰囲気の良い空間で、美味しいお料理がいただけて… 今回も大いに満足し、お店をあとにした次第です(๑´ㅂ`๑)♡*.+゜ 部屋に戻ってゆっくりお風呂に浸かり、寝心地の良い広〜いベッドで夢の中へ(¦3[_____]zzz 翌朝お天気が良ければ、早朝ラウンドを!と考えていたのですが… 目覚めたら朝食の時間でしたf^_^;) ゴルフは改めてすることといたしましょう( ・・)_/ゞ ~゜。。。。。。。●¶コロコロ~カラ-ン 夏休みキャンペーン

Yukari Gotohさんの行ったお店

ラ・フレノアの店舗情報

予約・問い合わせ 0287-78-1225
  • 洋食
  • 牛料理
~20000円

JR東北本線(黒磯~利府・盛岡) / 高久駅(9.1km)

お店のホームページ https://www.hotespa.net/hotels/nasu/dishes/
予約 完全予約制

0287-78-1225