草允 わらび野

そういん わらびの

JR日光線 / 下野大沢駅(4.1km)
そば(蕎麦) 甘味処
毎月第2木曜日 毎月第4木曜日 毎週水曜日
0288-23-8022

「2014 新春 栃木 蕎麦ツアー 其五」 コチラも地元の方に紹介して頂いたお店^_^ 大きな窓越しに、大室ダムに面したカウンター席…、景色を楽しみながら、 地元大室産の玄蕎麦を石臼で自家製粉し、地下水で打った蕎麦を頂けます♬ 「日光白雪そば」950円 蕎麦の上に、大根おろし、万能ネギ、削り節がのっていて、蕎麦ツユを周りからかけて頂きます。 蕎麦、 粗挽き平打ちの二八、 見た目は少しザラついた感じでしたが、のど越し良し♬ 蕎麦の香りもありますが、この時期にしては少し弱いかな?!(≧∇≦) 蕎麦ツユ、 どとらかと言うと甘目のつゆ…上品な仕上がりですね^_^ 蕎麦湯、 そば湯は濃厚でとろみと蕎麦の風味が有りGood♬ 更に「岩のり」付き…、 岩のりの風味・味が良く、なかなか合いますね^_^ 「小海老と小柱のかき揚げ」550円 大きい海老と貝柱が原型がわかりつつ結構入っていて、コスパはGood♬ 抹茶塩で頂きますが、少しべたつき感があり残念(≧∇≦) 隠れ家的な雰囲気、 小綺麗な店内、 カウンター越しの絶景、 シチュエーションは申し分なし(^O^)/ 蕎麦の香りだけが少し残念…(≧∇≦) ですが、 お腹一杯だったし…、 「もり」は香りが違うかもしれないし…、 と言うことで、期待も込め、 今回はシチュエーション重視で評価を上げておきましょう〜♬ 20140112 15:00前 初訪

Kazunori Yoshikawaさんの行ったお店

草允 わらび野の店舗情報

予約・問い合わせ 0288-23-8022
  • 甘味処

JR日光線 / 下野大沢駅(4.1km)

駐車場 あり

(完全禁煙)

貸切 不可

お店のホームページ http://nikko-warabino.wix.com/warabino
コース 3000円〜3999円コースあり
料理の特徴・こだわり 野菜料理にこだわり
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、日本酒あり、ワインあり
予約 ディナータイムのみ予約可
雰囲気 景色がきれい、落ち着いた雰囲気、一軒家レストラン、隠れ家
お子様連れ入店
ビールメーカー アサヒ