欧風食彩T’s Serkagé

ティーズ・セルカジェ

JR東北本線(宇都宮線) / 小山駅 徒歩19分(1.5km)
イタリア料理 パスタ スイーツ 創作料理
0285-38-6860

【小山ならではのコスパ、品数豊富なイタリアン】 外見はヨーロッパの小さな町のレストランのような。 緑に覆われた窓、涼しげでいいなぁ。 あれ、気まぐれプレートランチっていうのがあるんだ。 ん? 5食限定? そう聞いてしまうと、これを食べたくなるものですね。 まずは前菜盛り合わせ。 店員さんの説明が早口で、見事といえば見事なんだけど、全部は覚えきれず。 どれもいい味だったけど、一番印象に残ったのはミネストローネ。 野菜たっぷり、その旨味と酸味があって美味しかったな。 あとはこのローストビーフ。 程よくジューシーで、野菜との相性がいいんですよ。 前菜だけでも、そこそこお腹は張る量。 本当はワインを飲みたいところなんだけど…車の運転があるんだよなぁ。 メインのプレート、パスタは海老、生ハムサラダに鶏モモのコンフィ。 コンフィは少し味が濃い目で、ワイン欲をますますそそられる。 隣でワインを呑んでいるのが羨ましいぞ… パスタのソースには、海老の旨味がしっかり出ているんです。 スープにもあるあれ、何て言ったっけ… あ、そうそう、ビスクですね。 プリっとした海老の剥き身も入っているし、これはかなりイケる一品。 デザートも、なかなか凝ったものばかり。 洋梨のシャーベットが、食事の後味をスッキリとまとめてくれました。 なるほど、こりゃなかなか素晴らしいお店。 12時過ぎてから待ちのお客さんが並び始めるので、なるべく早い時間に行った方が良さそうです。 コスパの高い料理、ご馳走さまでした。

Yoshiki Kawamuraさんの行ったお店

欧風食彩T’s Serkagéの店舗情報

予約・問い合わせ 0285-38-6860
  • イタリア料理
  • パスタ
  • 創作料理

お店のホームページ https://www.serkage.com/
Facebook https://www.facebook.com/serkage/

0285-38-6860