佐野ラーメン くにや

さのらーめん くにや

東武佐野線 / 佐野市駅 徒歩14分(1.1km)
ラーメン
毎週木曜日
0283-22-0051

佐野に行くなら、ランチタイムに合わせてっ=33 今回の佐野ラーメンは、比較的空いているとの情報で、こちらに伺いましたぁ~♪ 今回は家族で佐野厄除大師に御守りをお返しに…。 そこから程なく近く、以前に三石さんに教えてもらった「くにや」に着いたのは、13時頃。 それでも行列の4番目。30分待っての入店でしたぁ♪ 今回はその後行くいもフライもごく近くだから… 少しお腹の余裕を持って控えめのランチ、 ●チャーシューメンは私 ●佐野らーめんは娘 ●辛口ネギらーめんは嫁 家族でシェアは、 ●餃子3個 ●くにや飯 ※土日祝のみメニュー 佐野ラーメンにしても喜多方ラーメンにしても、どんなに忙しいお店でも、厨房はいつも落ち着いていて… 東京から出たら、自分もこのモードにならなきゃなっ!と、いつも反省と深呼吸をするっ(笑) 腹ペコで待って待って、始めに出来上がったのは餃子3個♪( ´∀`)人(´∀` )♪ それぞれに小皿が配られ、なんとも贅沢に好みのタレを作り、ぷっくりした餃子をガブリ❗ もちっもちの皮に餡は緑!野菜たっぷりのニンニクとニラの効いた餃子がうまいっ‼️ これ、すきっ腹をめちゃくちゃ刺激しちゃう=33 続いて着丼のラーメンは、どれもとっても綺麗な出来上がり♪ 具材はチャーシュー、メンマ、なると、ほうれん草、三つ葉、ネギ、とろろ昆布が基本のスタイル♪ スゥ~♪とレンゲですくうスープは無化調ながらも、うま味が深い~❗美味しい~‼️ 割烹料理の和出汁とは、ポイントは昆布出汁なのかなぁ~⁉️ ズズズ~♪と啜る麺はお決まりのピロピロのやつ❗ ここのは、それがツルリと喉ごしがいい~♪ バラ肉の美味しいチャーシューも、とろりと歯に挟まらない繊細なやつ。うまいなぁ~これ! やっぱりチャーシューメンにして良かったなぁ~( ≧∀≦)ノ 合間に食べるくにや飯、だしとチャーシューで和えて七味と三つ葉を散らしたやつ♪ これも、順番にシェアしたらもう二度と余って戻る事はないっ(笑) 嫁の辛口ネギらーめん、繊細な佐野ラーメンに何やってるのぉ~❗と思ったけれど、これも味が尖らない美味しいやつ♪ 恐れ入りましたぁ~m(_ _)m わが家としては珍しい腹八分目。 「さあ!次は、いもフライ食べに行くよぉ❗」 ※最近ハマり始めた…黒から揚げは、どうしょう~(・・? 無化調 割烹料理の和出汁のラーメン 佐野ラーメン 佐野

磯部圭太さんの行ったお店

佐野ラーメン くにやの店舗情報

予約・問い合わせ 0283-22-0051

東武佐野線 / 佐野市駅 徒歩14分(1.1km)
JR両毛線 / 佐野駅 徒歩15分(1.1km)
東武佐野線 / 堀米駅 徒歩26分(2.1km)

お店のホームページ http://佐野らーめん.com/
Facebook https://www.facebook.com/pages/佐野らーめん-くにや/625330310845112

0283-22-0051