岳乃屋

がくのや

東武佐野線 / 田沼駅 徒歩7分(500m)
餃子 ラーメン 塩ラーメン
不定休 毎週火曜日
0283-62-6637

仕事で訪れた街、栃木県佐野市で迎えたご褒美ランチタイム 佐野ラーメン店がひしめくこのエリアで、頭一つ抜けた佐野ラーメンを喰わせるお店があると聞いたら居ても立っても居られない チャーハンも餃子も旨くて、更に、信頼するみっちゃんっが激推ししていたら尚更だ チャーシューメンもチャーハンも餃子も、ついでにモツ煮も食べたい でも、半チャーハンも半餃子もないので 借りてきた猫のような僕は、大人しく、ラーメン630円をお願いします あっ、折角なので、チャーハン680円も迷うことなくお願いします 着ラー&ハン 丼の色と基本的な構成は佐野ラーメンだけど、脂が浮いているし、不揃いな麺が普通より細く感じるビジュアル まずはスープを一口 ムムム? 佐野ラーメンなのに、あっさりではなくこってりとすら感じる、動物系の主張が強い感じの仕上がり かえしの旨みと程よい塩分で、「あーいつまでも飲んでいたい、できたらこのスープの風呂に入りたい」と思わされる中毒性の高い、まじヤバいやつ 続いて麺を一啜り 細くてかなり長めにカットされた麺はコシも強く、喉越し爽やか 小麦香る美味しい味で、モッチリしていて食べ応えも十分 そして、チャーハンをレンゲで掬ってパクリ 丁寧に炒められたチャーハンはビジュアル通りの旨さ ラーメンに負けず劣らずの濃い味付けだけど、紅生姜を絡めるとテンポよくパクパクいけちゃいます チャーハンについてくるスープがラーメンスープよりも濃い味付けになっていたのは、偶然なのか? それとも故意か? それとも僕に対する恋なのか? 久しぶりに訪れた大好きな街で、また一つ、心の底から何度でも食べたいと思えるお店に出会えた奇跡に感謝をしてお店を後にした 次回は塩ラーメンにロックオン ラーメン ラーメン・ラーメン・僕イケ麺 佐野ラーメン チャーハン 餃子 佐野

Katsu.Kさんの行ったお店

岳乃屋の店舗情報

予約・問い合わせ 0283-62-6637
  • 餃子
  • 塩ラーメン

東武佐野線 / 田沼駅 徒歩7分(500m)
東武佐野線 / 多田駅 徒歩17分(1.4km)
東武佐野線 / 吉水駅(2.9km)

0283-62-6637