ディピカ

DIPIKA

JR常磐線(取手~いわき) / 牛久駅 徒歩4分(280m)
ネパール料理 カレー その他
029-873-9144

日替わりエビカレーランチ この日は麺休日。 そうは言っても朝から無性に辛い物が食べたくて、食べたくて(笑) 昼飯は牛久の『DIPIKA』さんに行きました。インドの方が営むお店です。スタッフは全員インドの方です。何気につくば市って西アジアや、東南アジアの人多いんだよね。 こちらは昼時は外待ちが出るぐらいの人気店です。待つの嫌いだから早めに行きました(笑) この日の日替わりは海老ですね。 オープン直後の訪問です。 広い店内には、そうは言っても5~6組のお客さん。退店時には満員外待ち。家族連れが多い地元の人気店ですね。 メニューです。 『DIPIKA』さんと言えばやっぱりナンです。 Aセットはライスのみ食べ放題。Bセットはナンとライス食べ放題。もちろんBセットを注文です。(笑) カレーは6種類から選べます。 日替わりの「エビカレー」を激辛で注文します。しかし安いなぁ(笑) 各種スパイスの説明です。こういうの好きなんです(笑) まずはサラダ。 ヨーグルト風味のドレッシングが美味いですよ。 セットドリンクはラッシーです。これ好きなんです。 でっかいナンです(笑) 注文が入ってから、バッチンバッチン叩いて焼いてくれます。外はパリパリで中はモチモチの熱々です。 中はしっかり空洞で表面の皮がパリパリで、軽くて美味いなぁ。 激辛のエビカレー。 エビの風味とスパイシーな味わい深いカレーです。この香り好きなんです。ナンをつけて食べるとしっとりカレーが染み込んで美味いなぁ。ナンが美味いのでデカイんだけど、アッサリ食べちゃった(笑) エビもしっかり入ってます(笑) っていうか、さすが激辛!ジワジワジワジワきますね~(笑)汗が止まらなくなってきた(笑)美味いなぁ。 ナンとライスはおかわり自由です。 ナンはデカイのでハーフサイズもあります。 でもおかわりはサフランライスにしました。ライスにも合いますね。日本の米かな? けっこう日本人向けに食べ易くアレンジしてますけど、本場のスパイシーなカレーを堪能出来ます。 夜は他のメニューもあるんですね。 アルコールも含めてお邪魔してみようかな(笑) ちなみにDIPIKAって、オーナーの娘さんの名前だそうです。かわいいですね。 気軽に本場のカレーを楽しめる素敵なお店です。また来なきゃ(笑) ごちそうさまでした。

Shinobu Shimizuさんの行ったお店

ディピカの店舗情報