松屋製麺所

まつやせいめんじょ

ラーメン 塩ラーメン
029-896-5298

2020/12/29訪問 この日ゎ夜勤明けの仕事納め~ 前に嫁が松屋製麺所の麺が欲しいって言ってたので今年ゎコチラの麺で年越しラーメンを食べる事に決定♪ って事で麺購入ついでに朝ラー お店に到着すると二つの入口があり暖簾に各々『製麺所』と『らーめん』と書いてある 情報によると確か製麺所の隣が試食するところ って事ゎ右側の入口か… 入ってみると製麺所&販売と食事する空間が別ってだけで入口ゎどっちでも構わない感じ まず、座席でゎなくベンチに座り店員さんに呼ばれるまで待ちます 呼ばれたら注文&会計を済ませ座席が空いたら席へ移動しラーメンが出来上がるのを待ちます 配膳等ゎセルフサービスになります イートイン ・チャーシューラーメン…850円×2 持ち帰り ・手もみ縮れ麺(太麺)…1000円 ・汁無し担々麺…800円 チャーシューやメンマも欲しかったけどこの日ゎまだまだ予定があるので我慢我慢 ◎チャーシューラーメン…850円 スープゎ煮干しの旨味がしみる~ このスープゎグビグビ飲めちゃうね チャーシューゎロースとバラの2種類♪ 麺ゎ平打ち縮れ麺 モッチモチな食感でクセになる美味しさ この麺がメッチャ好みすぎるぅ~( *´艸`) ◎年越しラーメン 手もみ縮れ麺ゎ5食分 スープを5つ選べるので味噌2/塩2/醤油1をチョイス オレゎ塩・嫁ゎ味噌で食べました 具材ゎロース&炙りバラチャーシュ/味玉/メンマ/ネギにすりおろした生姜です う~んこの塩スープもメッチャ美味しい゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚そしてのこ麺ゎやっぱり好きだなぁ~ もっと買ってくればよかったなと後悔しちゃうくらいです 全粒粉の麺とかも気になってたから次の獲物ゎ決まりだな(☆∀☆) ごちそうさまでした~

S.Yamaさんの行ったお店

松屋製麺所の店舗情報

予約・問い合わせ 029-896-5298
  • 塩ラーメン

お店のホームページ https://matsuyaseimenjo.co.jp/
Facebook https://www.facebook.com/matsuyaseimenjo
X(Twitter) https://twitter.com/ra_men_036
Instagram https://www.instagram.com/matsuyaseimen/

029-896-5298