霜降牛ステーキ 千

しもふりぎゅうすてーき せん

JR常磐線(取手~いわき) / 荒川沖駅(3.4km)
ステーキ ハンバーグ 丼もの
029-879-8799

都内から茨城県つくばに仕事。 実はこねつくばは 僕の社会人のスタート地点です。 久しぶりいつもランチしていたステーキ屋に。 あれれ?名前が変わってる? しかも店舗増えてる? ????? 店内はチェーン店よろしく サラダバーも設置されてる。 昔とだいぶ変わったな・・・ でもこのサラダバー。 実は全部手作りと言う力の入れ具合。 メニューも相変わらず豊富で、 やはり茨城県のソウルビーフ、 常陸牛は健在! 昼はステーキ丼を頂きます。 豪州産肩ロースを使用し、 絶妙な焼き加減で斜めスライス。 下敷きのモヤシもたまらない! わかってらっしゃる。 こう言った丼ものは国産牛・和牛だと すぐお腹いっぱいになっちゃう。 ある程度のあっさり感と肉々しさを メニューに出さないといけない訳で 部位は肩ロースで輸入肉が こういうメニューにはピッタシ! 店内は相変わらず落ち着く雰囲気。 あれから時間もかなり経って、 少しは僕、成長出来ただろうか? 名前が変わっても味は衰えず、 雰囲気も当時のままだなんて、 なんか泣けてきますね、僕。 さあ、東京に戻ろう。 ごちそうさまでした。

J.Nagataさんの行ったお店

霜降牛ステーキ 千の店舗情報

予約・問い合わせ 029-879-8799
  • ステーキ
  • ハンバーグ

JR常磐線(取手~いわき) / 荒川沖駅(3.4km)

(完全禁煙)

お店のホームページ http://hana-masa.com/

029-879-8799