魚忠商店 ちゅう心

うおただしょうてん ちゅうしん

鹿島臨海鉄道大洗鹿島線 / 大洗駅 徒歩11分(880m)
魚介・海鮮料理 和食 刺身 懐石料理 寿司 その他 丼もの
029-267-5134

仕事で水戸に行ったので、前から気になっていたお店ちゅう心に寄ってみました。 前に訪問した時は、予約をしないと入れませんでした。 コロナの影響か比較的空いていました。 お店は鮮魚店魚忠の奥にあります。 建物の右側に小さくちゅう心の看板が出ています。 駐車場は目の前ではなく少し離れたところにありますした。 小ぢんまりとした門構えです。 まず入れるかどうかを確認しました。 手水も大谷石でお洒落です。 下が一杯なので二階に通されました。 なかなか通路もお洒落です。 一番奥の席に通されました。 せっかくなのでちょっと高級なのを注文 まずは、アワビが出て来ました。 丸々一つ使っている感じです。 魚と鱧と牡蠣のシャブシャブです。 鱧は小骨が多いので細かく切り身が入っていました。 刺身も行きが良くて美味しいのですが、盛り付けが小さな鉢に入っていて勿体無い感じですね。 シラスのも新鮮で美味しいです。 伊勢海老も付いていて新鮮で美味しいです。 牛肉も少しですが、霜降りで美味しかったです。 常陸牛でしょうか? 焼いたホッキ貝も美味しいかったです。 天ぷらも綺麗に揚がっていてエビも大きいです 煮魚も大きくて食べ応えがありました。 寿司も5巻付いています。 どれも甘くて美味しかったです。 お腹もとても一杯になりました。 下の魚忠を覗いたのですが、職人さんがちゅう心の料理は注文があってから捌くそうです。 道理で新鮮で美味しいはずですよね。 また訪問したいですよね。

Satoru Nakaharaさんの行ったお店

魚忠商店 ちゅう心の店舗情報

予約・問い合わせ 029-267-5134
  • 和食
  • 懐石料理
  • 寿司
  • その他

鹿島臨海鉄道大洗鹿島線 / 大洗駅 徒歩11分(880m)

2人用

029-267-5134