肉汁うどん 利八 見和店

りはち

JR常磐線(取手~いわき) / 赤塚駅 徒歩10分(740m)
うどん

出張で水戸に来ました。 現場の近くに、某◯◯製麺と肉汁うどん利八。 初めて見る名前に興味津々で利八に! 平日のお昼に入店。人人々々(T-T) でも、速攻でカウンターに案内。 今日は29日(肉の日)だそうで、肉増しが無料だそうです。 超lucky 糧うどんの看板があり、なんだろう? お惣菜が、うどんと一緒に乗ってます。 この日はポテトサラダ(マジ旨い) 初めての利八うどんは、讃岐うどんらしく極太のうどん。 つけ出汁で、食するようです。 コシ強いうどんが苦手なので、(T-T)。 スダチを絞って、口に入れたら?!? 麺が柔らかい。でも、しっかりコシもある。 物凄く美味しかった。 蕎麦派の私ですが、うどん最高! あとで、調べたら、この地域ではかなりの有名店のようですね。勉強不足で失礼しました。 追伸 つけ出汁には、麺を1本づつ入れることをお勧めします。 窒息しそうになります。(笑)

kiyokatsu oridoさんの行ったお店

肉汁うどん 利八 見和店の店舗情報

• うどん

Facebook https://www.facebook.com/nikujiruudon.rihati