錫蘭食堂 コジコジ

せいろんしょくどう こじこじ

JR常磐線(取手~いわき) / 赤塚駅(3.4km)
スリランカ料理 カレー 野菜料理 テイクアウト
毎週月曜日 毎週火曜日
029-353-8620

お昼は水戸の『錫蘭食堂コジコジ』さんで「スリランカプレート」を。 雑誌で見かけて以来、いつかはとチェックしていたお店に初訪です。スリランカプレートは、本日のカレーと選べる一種に、七種も副菜がついて、タイ米のご飯はおかわり自由♪ チキン、ホタテ、タコから選べる一種、自分は蛸、連れはチキンを。ルーに蛸の旨みがたっぷり溶け込んで、火の入った蛸のコリコリ食感も楽しい一品(๑˃̵ᴗ˂̵) チキンは香ばしい風味♪ 今日のカレーは確り辛めの鮭、副菜は、ゴーヤと紫玉葱のスパイシーなマリネ、甘さと酸味のある茄子の揚げ漬けみたいなの、ピリッとポルサンボル、オクラのマサラにシャキこりの蓮根、優しい味の馬鈴薯のカレーと豆カレー♪カリッとパパドも付いてます(´∀`*) 「少しずつ味見してから、好きなように混ぜて食べて下さい」との事で、一つ一つ味や食感を愉しんでから、パパドを砕いてかけたぱらぱらのタイ米に、思うままにカレーや副菜を混ぜ混ぜ(๑˃̵ᴗ˂̵) 驚く程軽やかな食べ応えの中に、甘辛塩っぱ酸っぱ苦さが渾然一体♪ タイ米がどんどん進むので、ちょっとだけおかわりしちゃいました(´∀`*)

菅谷 愛美さんの行ったお店

錫蘭食堂 コジコジの店舗情報

予約・問い合わせ 029-353-8620
  • スリランカ料理
  • 野菜料理

JR常磐線(取手~いわき) / 赤塚駅(3.4km)

駐車場 あり

( 完全禁煙 (ランチタイム全面禁煙))

Facebook https://www.facebook.com/coji.coji.curry/

029-353-8620