アメリカ屋

あめりかや

JR常磐線(取手~いわき) / 偕楽園駅(3.3km)
ハンバーグ ステーキ
毎年1月1日 毎年12月31日 毎週火曜日
029-247-0588

GW後半初日、新緑を楽しみに行こう!と 栃木県益子のゴルフ場銀座周辺をグルグルとドライブ。 山道をグングン進むうちに、気づいたら水戸に辿り着いておりました。 水戸方面に行くとよく伺うのが「アメリカ屋」。 店名通り、アメリカンスタイルのステーキハウスです。 こちらのお店、地元ではとても人気があるようです。 今回も20;30頃に到着して、席に案内されたのが21:15。 22:00クローズですから、ラストオーダーギリギリですね。 店内はログハウス風で天井が高く、フロアは広々としています。 入口近くにグランドピアノがあり、時間により生演奏を聴くことができます。 天井が高いので、歌ったらよく響いて気持ち良さそうです♪ 今回私はビッグママハンバーグに、ライ麦パン・サラダビュッフェ・クラムチャウダー・ドリンクのセットをいただきました。 フロア中央近くにサラダのビュッフェ台があります。 ビュッフェはかなり充実していて、スタンダードなサラダの他、ツナカレー大根やナスの煮浸し、パスタサラダなどなど。 ゼリー類や白玉あずきなどもありました。 美味しいサラダとクラムチャウダーをいただいていると、ハンバーグが到着。 大きめのハンバーグは240g。 ふっくらとして柔らかく、とても食べやすいです。 そこにビーフシチューがかかっていて、ボリームアップ。 満足度の高い、美味しいハンバーグでした。 そしてお料理の美味しさは勿論ですが、接客の素晴らしさは特筆するに値します。 さりげない目配りは大したもの。 広い店内、たとえ端のテーブルに着いていたとしても、お冷のコップが空のままになることはまずないでしょう。 それは、ピッチャーを持ったスタッフが常に店内を巡回しているからというわけでなく、コップの水が減りつつあり、そろそろ欲しいなぁと思っていると、サッとスタッフが現れる、という感じ。 テーブル上にチャイムがあるわけではなくても、来て欲しい時にスッとスタッフがやって来る。 そして、適度に元気が良くて、それでいて煩くない。 並ぶのが苦手な私ですが、並んででも伺いたくなるのは、実はこういうところにあるのかもしれません。

Yukari Gotohさんの行ったお店

アメリカ屋の店舗情報

予約・問い合わせ 029-247-0588
  • ハンバーグ
  • ステーキ
ICカード決済 Suica、manaca、TOICA、ICOCA、はやかけん、nimoca、SUGOCA

JR常磐線(取手~いわき) / 偕楽園駅(3.3km)

駐車場 あり

(完全禁煙 (屋外に屋根付きの喫煙場所あり。))

お店のホームページ http://america-ya.jp/americaya-top.html
X(Twitter) https://twitter.com/0y2u1z8u
備考 利用可能 ID/楽天pay/paypay/ UnionPay
料理の特徴・こだわり 肉料理にこだわり、アレルギー持ちのお客様に対応可能、お子様向けメニューあり、店内仕込み
Wi-Fi利用 なし

029-247-0588