ポニー

ぽにー

JR常磐線(取手~いわき) / 東海駅(2.9km)
洋食 オムライス ハンバーグ パスタ
029-282-3161

Retty初投稿の店! 妻とランチデート 気になってるけど なかなか行けない店にしよう!と 本日うかがったのは 【洋食屋Pony】さん 古くからある“まちの洋食屋さん” 昭和レトロと平成が融合した なかなかに可愛らしい外観 入口前の黒板に チョークで書かれたメニューが 好感度↑↑↑↑↑↑ いざ!入店!!! お〜 なかなかにセンスの良い店内 少し早めの時間だったこともあり 先客はおひとり様のみ。 テーブル席について 早速、メニュー閲覧。 ハンバーグ、オムライス、カレーのほか カニクリームコロッケ、カツレツ エビフライ、あっバスタもある! ん?デミソースは自家製ですと… まさに“ザ 洋食屋メニュー” 入口の黒板メニューの一番上に 「ふわとろオムライス」と あったので、自信ありと見た。 結果!!! 私 カニクリームコロッケとオムライス 妻 エビフライとオムライス 価格はいずれも1,200円(税込) “まちの洋食屋さん”の実力に 期待に胸膨らませて待つこと暫し… キタ〜っ!!! いずれのメニューも彩り豊か! びゆりほー(beatyful)!!! 卵の黄色、ブロッコリーの緑、 コロッケの明るいキツネ色、 タルタルのアイボリー、 そこにオムライスの半分に 掛け回されたデミソース 申し分のない盛り付け! 期待どおりの実力と見た。 まずは私の カニクリームコロッケとオムライス カニクリームコロッケは パン粉も極細を使ってるのね ビジュアルから丁寧に揚げられてる レモンとタルタルが添えられ… 一口食べると当然「アチッ」 また、揚げたてサクサクなのに 油は全く感じない。 トロッとした具からカニの香りが 口いっぱいに広がるシアワセ… レモンの酸味と タルタルの円やかさが加わり 恍惚としそう… オムライスは まさにトロトロ、ふわふわ 絶妙な火加減で堪りません。 チキンライスもケチャップが 絶妙に絡まり、塩加減も秀逸… 自家製デミソースも素晴らしく これぞ『マリアージュ』! 更に!!!!! 付け合わせのブロッコリーも 手抜きなし! この茹で加減…まさにプロ! ほんのり僅かな塩味と ふわコリの食感… たまら〜ん!!! こんなに感動的な料理は久しぶり。 じっくりと味わう。 し・あ・わ・せ〜… 妻のエビフライとオムライス 基本は私のメニューと同じながら 素材のエビがアンビリーバボー! 無類のエビ好きの妻が唸るほど プリップリでエビの香り強し。 サックサクの衣との相性は神の領域。 シェフ、只者じゃありませんね。 一皿で感動をいただけました。 こんなスゴイ店を長年見逃してきたのが クヤシ〜!!! 再訪確定!!!!! ごちそうさまでした。 最強のまちの洋食屋 とろふわのオムライス 絶品カニクリームコロッケ 贅沢エビフライ 自家製デミソース ハンバーグ カツレツ カレー メンチカツ リーズナブルな価格設定

Y.Kubotaさんの行ったお店

ポニーの店舗情報

予約・問い合わせ 029-282-3161
  • 洋食
  • オムライス
  • ハンバーグ
  • パスタ

JR常磐線(取手~いわき) / 東海駅(2.9km)

029-282-3161