柏鵬

はくほう

JR常磐線(取手~いわき) / 日立駅 徒歩8分(570m)
割烹・小料理屋 丼もの 魚介・海鮮料理 創作料理
0294-22-1617

またまた来ちゃいました【柏鵬】さん! おいしいだけじゃなく、 B型(未確認)の店主の自由な発想が楽しくて 時々来たくなる! ちなみに、私もB型なので、よくわかる! 「今日の驚きは何かな?」と 期待↑↑↑で入店!! 今日は同僚と2人。座敷にしました。 今日の注文! 【マグロの漬け丼】(880円税込) まず定食の概要 マグロの漬け丼 味噌汁 卵焼き ジャガイモの煮っ転がし 素麺サラダ(謎) 半透明のゼリー(謎) 〆のコーヒー(レギュラー・ドリップ) それでは詳細解説! 『マグロの漬け丼』  一口食べて…まずビックリ!  醤油と柚子胡椒で漬けてある!!!  当然、ピリ辛。  ゆずと胡椒の香りが鼻に抜けて心地よい。  でもさ、普通、漬け丼って  醤油や酒、味醂で漬けるもんでしょ?  この発想、B型だよね? 『味噌汁』  具材は大根とモヤシ。  出汁は「アゴ出汁」、麹味噌。  平凡な外見ながら、  見事に素材で勝負してるわ! 『卵焼き』  トラップあり、かと思いきや  至って美味しい、だし巻き卵でした。 『ジャガイモの煮っ転がし』  具材は、ジャガイモのみ!  味付けは、ほっこりやさしい  おばあちゃんの味… 『素麺サラダ』  本日のトラップ①の謎メニュー!  素麺を野菜サラダの千キャベツに見立て  缶詰コーンを散らしたサラダ風。  どうしてサラダと思ったかって?  かかっていたのが  麺つゆじゃなくてポン酢だったからさ…  おかげで、炭水化物いっぱいの昼食だわ。   『半透明のゼリー』  本日のトラップ②の謎メニュー  一口、口に入れたら❓❓❓  こりゃ何の香りだよ?  クミンだ…でもそれだけじゃない…  えっ?カレー粉かよ?  ほんのり甘くて、ほんのりカレーの香り。  美味しいかどうかはともかく  この発想、B型だよね? 本日も楽しくて、概ね美味しいお昼でした! ご馳走様でした!!! 毎度の驚き  カレー味の食後のゼリー ボリューム満点   味も満点

Y.Kubotaさんの行ったお店

柏鵬の店舗情報

予約・問い合わせ 0294-22-1617
  • 割烹・小料理屋
  • 創作料理

駐車場 あり 専用Pあり

喫煙

電源利用 可(無料)
Wi-Fi利用 なし

0294-22-1617