渡辺鮮魚

わたなべせんぎょ

JR常磐線(取手~いわき) / 十王駅(2.8km)
魚介・海鮮料理 定食
0294-43-5225

以前から職場で「ランチがすごい!」と 聞いており、機会があれば行きたいと思ってました。 本日、その願いが叶って訪問! 連れと2人で入店すると先客は皆、常連さんの様子。 かなりディープな雰囲気… 私たちも注文していいんだよね? と思いつつ 小上がりに着席。 早速、メニュー…メニュー… う~ん 刺身から魚系の揚げ物、鶏唐まで豊富!!! しかも、メニュー外のお品書きが所狭しと壁に! いったい何を注文するべきか…暫時悩みまくり。 悩んだ末の結論は… 【刺身定食】!!!!! しかし、【刺身定食】にもA、B、C のランクが… それぞれ値段も違う。 【刺身定食A】(3,240円税込)   … 【刺身定食B】(2,160円税込)   … 【刺身定食C】(1,080円税込) またまた悩んだ末、 一番安い【刺身定食C】に決定! 理由は、ふたつ… ①当店お初なので塩梅をみてみよう。 ②懐具合からこの辺が精一杯… 何とも寂しい話…? 結構混んでいたため、注文してから着膳まで それなりに時間はかかったものの お膳を見て『キャ~』とは言わなかったが驚いた!! な~んてゴージャス!!!!! 刺身は3種 マグロ、カレイ、イワシ!!! どれも生きがよくてプリップリッ! 小鉢①…いや違う小皿は野菜サラダにイワシフライ! このイワシフライがトロッとしていてウマい~ 小鉢②は、冷や奴…いや違う!!! 意表を突いた絹ごしの「湯豆腐」だあ!! 本日は久しぶりに雨。しかも、氷雨。 暖かい小鉢は極上にウマい!!! ウレシ~!!!!! 味噌汁はワカメと豆腐。 普通か? と思いきや… 尋常じゃない位、魚の出汁が効いてる!!!!! 旨くて涙が出るう~ 漬物も白菜は自家製。 当然、箸は止まりません! 一番安い刺身定食…なんて、侮ったらタイヘン! 【刺身定食B】だって、絶対に食べきれないわ!!! 本日の注文は大正解!!! いやいや満腹でゴンス! ごちそうさまでした! 刺身定食  侮ったら大変 魚新鮮

Y.Kubotaさんの行ったお店

渡辺鮮魚の店舗情報

予約・問い合わせ 0294-43-5225
  • 定食

JR常磐線(取手~いわき) / 十王駅(2.8km)

0294-43-5225