セデッテかしま

せでってかしま

JR常磐線(いわき~仙台) / 日立木駅(4.8km)
和食 定食 天ぷら そば(蕎麦) うどん ラーメン チャーハン カレー
0244-26-4822

今日のお昼は福島県大熊町に行った帰り、時間がないので、常磐道の南相馬鹿島サービスエリア内のセデッテかしまでのランチです。 セデッテかしまは浪江焼きそばが有名。 私もそのつもりで駐車場へ。 着いたのは13時、店内に入り券売機に並ぶと味噌タンメンのボタンが目に飛び込んで来ました。 迷った挙句、他の投稿者は浪江焼きそばを投稿されていたので、私は敢えて味噌タンメンの投稿をと考えて、味噌タンメン680円のボタンをポチッと。 食券をキッチンカウンターに渡し、カウンター席に着席。 待っていると約半分の方が浪江焼きそばを注文してる感じです。 10分程で私の食券番号が呼ばれキッチンカウンターに取りに。 野菜がたっぷり乗って美味しそう♬ 先ずはスープを啜ると野菜を一緒に煮込んであるので、甘味があり優しい味です♡ 麺は中細の縮れ麺でツルツルした感じ。 野菜は白菜、キャベツ、もやし、小さく切った椎茸、そして豚肉もたっぷり入ってます。 食べても食べても麺も野菜も減らず途中で満腹に。更に食べ続けていると、麺が伸び気味になってきました。 約8割食べたところでギプアッブ! 超ボリューミーでした。 サービスエリアのラーメンとしては合格点ですかね⁈安いし(笑) また寄らせて頂きますのでよろしくです、 ご馳走様でした! 常磐道南相馬鹿島サービスエリア セデッテかしま 味噌タンメンはボリューミー

S.Higuchiさんの行ったお店

セデッテかしまの店舗情報

予約・問い合わせ 0244-26-4822
  • 和食
  • 定食
  • 天ぷら
  • うどん
  • チャーハン

JR常磐線(いわき~仙台) / 日立木駅(4.8km)

お店のホームページ http://sedette.jp/

0244-26-4822