つやこ

つやこ

JR東北本線(黒磯~利府・盛岡) / 福島駅 徒歩4分(280m)
居酒屋 その他 焼き鳥 餃子 鍋 焼きそば
024-522-5927

✨ ひとり旅 ✨ ~ 福が満開 福のしま ~ 福島1日目 ( 27 ) 「つやこ」さんに 伺いましたぁー♪ヽ(´▽`)/ パフェったあとに 1年振りの福島の街を少し歩いて 小腹空いてきて 夜の街❣️オープン♪ヽ(´▽`)/に 良い時間になったところで 「つやこ」さんにー♪~(´ε` ) でも。。。 Googleさんに 惑わされて(笑) 場所どこー?(・_・?) ってなって(笑) あー‼️みたいなとこにあって(*≧∀≦*)✌️ 1人なので カウンターに陣取り✨ お通しの 古漬けの漬け物がたっぷりん♥️ きゅうり、キャベツ、白菜という完璧なラインナップ♥️ しかも‼️ 酸味がかなーり効いてるの‼️ これが暑い季節にドンピシャな味で 脳天&胃袋に突き刺さったヽ(*>∇<)ノ そして イカ焼き 550円 餃子 440円 と 烏龍茶を オーダーですよ(ノ゚∀゚)ノ 烏龍茶の缶凹んでるのは愛嬌♪ヽ(´▽`)/ 餃子は 福島ならではの円盤ではないんだけど オーダー入ってから餡に包むところは一緒 だから 時間はかかりますよーv(o´ з`o)♪ 酢味噌ニンニクのタレに付けながら食べるのがこちらのスタイル♥️ なので 前々から来てみたかったのだ✨ やっとこ今回来れました ワテは ニンニク味噌タレ好きだから❣️ 入店制限しているのでワテでラスト入店だったみたーい゚+。:.゚(*゚Д゚*)゚.:。+゚ ギリギリセーフヽ(´▽`)ノ 酸っぱい漬け物にイチイチ痺れてると(笑) かなり 大振りカットされたイカちゃん登場で プリプリで柔らかい♥️ 優しい味噌味‼️ 若干ピリッ♥️と生姜ヾ(゚▽゚*) 美味しいわねぇ♪~(´ε` ) と 1人でやってたら あくまで烏龍茶(笑) 来ました♥️ ジェンガみたいに重なった餃子ヽ(*>∇<)ノ 円盤でも 1列にも揃ってない焼き餃子(ノ゚∀゚)ノ 1つタレ付けて食べたら ヽ(;゚;Д;゚;; )ギャァァァ♥️ 絶品ピーン(*´ー`*)✌️ タレとカリカリパリパリサクサクに焼かれて 野菜たっぷりな福島の特徴的な的な餃子♥️ 餡たっぷり♪(/ω\*) 貴方に と♥️り♥️こ♥️ ですヾ(o≧∀≦o)ノ゙ 暑かったせいなのか? ニンニクパワー、酢パワー、味噌パワー が合わさってなのか? めちゃ ドンピシャなテイストのメニューが オンパレードなお店でした(゜▽゜*) 石巻の朝食バイキング ↓ ケーキ ↓ ニボニボらーめん ↓ 牛タン ↓ パフェ ↓ 今ここ(笑) まで食べ続けてるのに(爆) ベスト出したこちらの味は凄いドンピシャだったんだなぁーと思います♥️ そして バイト君達の 店主さんへのリスペクト? 尊敬の仕方とか そー言うのが古き良き時代的で気持ち良く 店主さんの 接客も優しく元気で気持ち良かった♪ヽ(´▽`)/ 福島は本当に素敵な人多いから好きだし これからも応援したいo(`・ω・´)○ 御馳走様でした(゜▽゜*) 絶品ニンニク酢味噌タレ餃子 お通しの古漬けに震える♥️ 別腹発動 福が満開、福のしま

千葉 杏花さんの行ったお店

つやこの店舗情報

予約・問い合わせ 024-522-5927
  • その他
  • 焼き鳥
  • 餃子
  • 焼きそば

福島交通飯坂線 / 曽根田駅 徒歩9分(700m)
福島交通飯坂線 / 美術館図書館前駅 徒歩20分(1.6km)

024-522-5927