旬菜うちごはん 菜々家 朝日店

nanaya

JR東北本線(黒磯~利府・盛岡) / 郡山駅(3.0km)
定食 和食 洋風なおかず
024-973-8303

郡山市内に2店舗、須賀川にも1店舗あるファミレスチェーンです。こないだ仙台に行ったら、仙台にもあったな。 今ウェブサイトを見たら、もともと郡山発祥で徐々に拡大している模様。白河に1店舗、福島(市)に2店舗あり、仙台には4店舗、その他の宮城県に1店舗あった。フランチャイズの呼びかけもしていて、発展期にあるのだなと思いました。 それもそのはずで、素材重視の和洋定食は、600円台からと超リーズナブル。 ランチ、ディナータイムは惣菜バイキングとフリードリンクがつき、その他の時間帯はデザートがフリーチョイス。至れり尽くせりでございます。 何回か利用しているのですが、先日、仕事がとても中途半端な時間に終わり、16時過ぎに昼ご飯を食べたいと思って入りました。こういう時間に定食が食べられるお店って、郡山にはとても少ないのです。この時間にさくっと食べたい時はここかココイチ(カレー)か丸亀か、って感じなんですが、その選択肢の中ではここが一番ヘルシー。 豆乳坦々鍋定食807円(デザート付)をゆっくり食べていましたところ、17時になりました。17時からはディナータイムで、惣菜食べ放題です。 厨房から続々と総菜が並べられる中、何と一番に入ってきた客が…。 知っている人(仕事上のお客さん)。の、家族連れ。確かにこの近くに住んでる人なんだけど、こういう時って気まずいよね…。向こうは「こんな時間にご飯食べてるのか。」と思うだろうし、私も「こんな待ち構えたように食べ放題に来る家族だったんだ~。」と思っちゃうしさ。 町が狭いって、何かと不便だよなと思ってしまった。 次からは、安積町の別店舗に行こうと思います。 ---- 追記:仕事で外出し、ランチ訪問しました。 写真は「特大焼さんまの塩焼き定食」807円也(税込)。 今年はさんまが不漁で高かったので、とってもお値打ちに感じました。 この店を選んだのは、一緒に外出した人が大食漢だったからです。 この人と一緒の時は、菜々家かたくみ農園(いずれもバイキングランチ)に限ります。

Hiroko Matsubaraさんの行ったお店

旬菜うちごはん 菜々家 朝日店の店舗情報

予約・問い合わせ 024-973-8303
  • 定食
  • 和食
  • 洋風なおかず

JR東北本線(黒磯~利府・盛岡) / 郡山駅(3.0km)

お店のホームページ http://www.na-na-ya.jp/

024-973-8303