仙台屋食堂

せんだいやしょくどう

JR磐越東線(ゆうゆうあぶくまライン) / 小野新町駅 徒歩21分(1.7km)
ラーメン
0247-72-2628

20190415 今日のお昼は福島県小野町で迎え、Rettyで検索して行ってみたら、休みの店と閉店となったお店でした>_< 仕方無くカーナビをいわき中央ICにセットし、小野ICに向かう途中に何やら行列が出来てるラーメン屋さんを発見❗️ 30台は裕に駐車可能な駐車場はほぼ満車‼️ Retty魂に火がつき、これは調査せねばと一台分空きがあったスペースに駐車。 行列に並びました♬ 5番目でしたが、相席を了承し5分程で小上がり席に案内されました。 メニューは中華そば600円と大盛中華そば700円しかありません。 レビューから麺は多目と察した私は普通盛りを注文。 中華そばしかメニューがないとは、この人数でしたので15分程待ってようやく御対麺! スープが丼から溢れんばかりてす(・Д・) 先ずはスープを啜ると節系の出汁を使用した和風な感じのスープですが、濃口醤油の味が強すぎです。 麺は食べても食べても一向に減りません(ノ_<) 残すのは申し訳ないので、満腹でしたが 最後の一口を苦しみながら食べ終え、その時にはお腹パンパンです(΄◉◞౪◟◉`) 味ははっきり言ってんんん・・・でしたが 量は半端ないっす! 大盛り食べてる客は半数はおりましたが大丈夫なのか心配になりました。 リピートはないかな^^; ご馳走さまでした! 小野町の行列のできるラーメン店 質より量のラーメン メニューは中華そばと大盛中華そばのみ 旧林家木久蔵は絶賛

S.Higuchiさんの行ったお店

仙台屋食堂の店舗情報

予約・問い合わせ 0247-72-2628