めん処 久太

めんどころ きゅうた

JR羽越本線 / あつみ温泉駅 徒歩17分(1.3km)
ラーメン
0235-43-3315

大荒れの北日本(日本海側) そんな日に庄内遠征| •ૅω•́)ᵎᵎᵎ 第2弾!(ハシゴの旅) 夏に"温もり中華そば銀河"で食べたラーメンが 激ウマだった。 こちらはその修業先で師匠のお店 食べ○グベストラーメン2014 これは行かなくてはいけない! 琴平荘で食べた後に訪問 12時過ぎに到着。 駐車場は満車、外待ち発生中! 今日は大荒れの日であります(笑) ( ºωº Ξ ºωº )なぜ… しばし待って入店 メニューを見て迷う こってりか? ごくぶとか? 平打ちか? つけめんか? なぜ人は胃袋が1つなのだろう オーダーは ごくぶとラーメンに決定! 苦学生には 金華豚チャーシューメンを強制! 5.6分で配膳 店員さんが丁寧に金華豚を説明してくれました。 チャーは肩、モモ、バラの3種。平田牧場の金華豚 スープも通常のものとは違う!との事でした。 チャーはレアチャー 三つ葉にゆず、メンマ、海苔なラインナップ ごくぶとラーメンは 肩チャー、メンマ、海苔と基本的なもの でも麺の太さはまるできしめんの様 自家製シルク麺がうなります^ ^ スープはあっさり。まず魚介系が来ます。 丸鶏、焼きアゴ、煮干し、野菜から出汁をとってるとの事ですがやはりそこは庄内!魚介が強いです。 旨い(๑˃̵ᴗ˂̵) 太麺でもスープは負けてない! しかもスープには脂が浮いてない! あっさり旨味凝縮| •ૅω•́)ᵎᵎᵎ で 問題なのが金華豚チャーメン 細麺ストレート 黒いスープ めっちゃ旨い★*゚*(感´∀`激)*゚*★ でもどうしてこんな味になるかわからない 細ストレートの麺で歯応えがあります。 チャーには香りが付いてます。 色が黒いのは熟成醤油? 最近流行りの鶏そばを思わせるんですが… 銀河でも驚いたけど久太でも驚いた(๑>◡<๑) レアなチャーシューが美味 金華豚 シルク麺 極太麺 庄内 山形

まつき かずさんの行ったお店

めん処 久太の店舗情報

予約・問い合わせ 0235-43-3315

JR羽越本線 / あつみ温泉駅 徒歩17分(1.3km)

0235-43-3315