まるひろ

まるひろ

山形鉄道フラワー長井線 / 宮内駅 徒歩5分(390m)
そば(蕎麦) ラーメン 味噌ラーメン 丼もの
毎週木曜日
0238-47-4420

南陽市 宮内 まるひろ さんへ はじめましてでした。 食堂って事で、定食から一品料理までメニューは豊富でした。 昨日、てっぺん辺りまで飲んでた事もあって、体があっさりを欲してたので、半チャンラーメンをオーダー。 着丼までのスピードは、あっという間でした。 スープは魚介系をベースにした、優しい口あたりのスープで、麺は中太ちぢれ麺、自分的にはもう少し腰の強い感じが好みでした。サイドメニューのチャーハンが、美味かったです。 まるひろラーメン(辛味噌)、ジャンボつけ麺(6玉分:スープの味が選べます)、ジャンボラーメンなど、興味をそそるラインナップがありました。まぁ、自分は食べ切れる自信全く無いですが ジャンボシリーズは、完食すると店内に名前入りのプレートが掲示されるシステムのようですので、自尊のある方は是非! 開店直後に入店したので、空席待ちしなくて済みましたが、お昼近くになると次から次へとお客さんが入店し、あっという間に満席の状態でした。 人気店なんですねー 飲み会明けの体に浸み込む優しいラーメン、ごちそうさまでした。

Shinji Mizunoさんの行ったお店

まるひろの店舗情報

予約・問い合わせ 0238-47-4420
  • 味噌ラーメン

山形鉄道フラワー長井線 / 宮内駅 徒歩5分(390m)
山形鉄道フラワー長井線 / おりはた駅 徒歩24分(1.9km)
山形鉄道フラワー長井線 / 南陽市役所駅 徒歩25分(2.0km)

お店のホームページ http://maruhiro.konjiki.jp/

0238-47-4420