麺や 陽風

めんや はるかぜ

JR奥羽本線(山形線)(福島~新庄) / 山形駅 徒歩24分(1.9km)
ラーメン
023-634-4770

お盆期間中に甥っ子と行きました。 ここもずーっと気になってたお店。 昼のみの営業なのでなかなか行く機会がなくて… 11時5分前に到着。車の中で待ってる連中を横目に 1番前に並びました! そしたらゾロゾロと並びだす(笑) チキンレースか! 券売機で購入 初訪問だったので "山形中華そば"をオーダー 甥っ子はそれの大盛り 15分で配膳。その頃には満席 麺は中太縮れ麺 2種のチャー 穂先メンマ 香りがいい。バランスの良い感じがするけど 飲むと肉系が強い。 鶏、豚が強く来てます。魚介系は隠し味ぐらい 麺はちゅるもち^ ^ 旨い(๑>◡<๑) 変に狙ってるラーメンじゃなく オーソドックス。でも古くない。 女性専用の席もあり気にする方には良いかも? 旨いんだけど定休日が日曜! わたし、土曜しか行けない(笑) 再訪確定なんだけどなぁ(笑) リピート決定 昼のみ営業 チャーシュー2種 もちもち 山形 ラーメン食べたい病

まつき かずさんの行ったお店

麺や 陽風の店舗情報

予約・問い合わせ 023-634-4770

JR左沢線(フルーツライン左沢線) / 東金井駅(2.4km)
JR奥羽本線(山形線)(福島~新庄) / 北山形駅(2.5km)

このお店は以下のお店が移転した店舗です

移転前の店舗情報は次のリンクからご確認できます。

023-634-4770