麺屋 丸文

めんやまるぶん

JR奥羽本線(山形線)(福島~新庄) / 羽前千歳駅 徒歩20分(1.5km)
ラーメン 餃子 つけ麺 塩ラーメン
023-623-1786

地元山形ビックウィング前のラーメン屋さん。駐車場は店の前に3台と奥にも3.4台。お盆の夜ご飯どきだったのと、カウンター、テーブル、座敷と席があるのでちびっ子の家族連れがたくさん来店してました。 写真は煮干DXとワンタンメン。煮干DXがイチオシらしいのだが、普通のラーメンシリーズ(チャーシューメン、ワンタンメンとか)のスープの方がシンプルでおいしいような。懐かしくてホッとする味です。 チャーシュー、豚肉の原価高騰によりバラ肉のみの提供という貼り紙してありました。が、それでも厚めで柔らかくて美味しくいただきました。 麺は手打ち麺かな?太麺細麺、DXは極太麺もあり、太さ選べるのが親切!太麺太麺〜と迷わず頼んだのだが結構食べ応えあるので要注意。極太麺にした母はギブアップしました。笑 ついでに頼んだ餃子もgood! たくさんメニューあったので、またぜひ伺いたいお店。 キャンペーン

Shino Fさんの行ったお店

麺屋 丸文の店舗情報

予約・問い合わせ 023-623-1786
  • 餃子
  • つけ麺
  • 塩ラーメン

JR奥羽本線(山形線)(福島~新庄) / 南出羽駅 徒歩27分(2.1km)
JR仙山線 / 楯山駅 徒歩29分(2.3km)

023-623-1786