酉や喜兵衛 大曲店

とりやきべえ おおまがりてん

JR奥羽本線(新庄~青森) / 大曲駅 徒歩8分(620m)
焼き鳥 釜飯 居酒屋
0187-62-8846

鶏食べたいなあと話しつつ、車を走らせているとふと目に留まったのでご訪問。 ファサードには、つくね祭開催中の文字が。 即決です。 数人並んでいましたが、すぐにご案内してくださり、座敷での利用になりました。 秋田県で鶏といえば、比内地鶏。 もっちろんありました。 「料理」 ◆お突き出し  お口直しの大根おろしとスープはお代わり自由 最近、お突き出しお代わり自由なお店増えてきてますよね〜 ◆つくね  ▶︎マヨネーズ  ▶︎おろしポン酢  ▶︎梅しそ  ▶︎チーズ  ▶︎納豆  ▶︎ネギ塩  ▶︎明太マヨ  ▶︎ノリ  ▶︎わさびマヨ  ▶︎お好み風  一本170円 会員価格140円 楽しめる。ワイワイ盛り上がる。意外と美味しい。これは面白いなと思った次第。 ジューシーさもあり、外側はカリッとしていて美味しい◎ ◆ねぎま 160円 ◆心 140円 あっさりとした味わいで臭みはほとんどありません。 ビタミンと鉄を摂取しちゃいました モツらしいプリッとした舌触りで、力を入れずにザクッと噛み切れました◎ ◆砂ずり 140円 肉厚。ずりは亜鉛を多く含むと聞いたこともあり、以来進んで食べています。 しかも噛んでいるとコリコリ食感も楽しめて個人的には好きな部位。 ◆ぼんぼち 140円 尾羽の付け根にある尾骨周囲の肉。 脂肪も多く、味わいはジューシーで口の中でとろけるような食感。 歯切れよく噛み切れる柔らかさながら適度な弾力感もあり歯ごたえも楽しめます★ めちゃくちゃ日本酒が飲みたくなる◎ ◆秋田竿燈皮串 110円 焼き鳥には欠かせない。皮。タレと塩とともにオーダー。 裏切らず、満足です。 ◆しぎ焼き 590円 ※揚げたなすに練り味噌をかけたものの応用編 新鮮なササミをサッと炙り、特製ピリ辛ダレです。 ん〜甲乙つけがたい。 ◆豆乳鶏鍋 790円 名物。鶏鍋。揚げだし、豆腐、鶏、春雨 ネギ、諸々 具沢山。 豆乳が牛乳並みに綺麗な白 思いの外サラっとした優しい塩系の味。悪くない◎ ◆五目釜飯 690円 半額セール実施中で、お得にいただきました。お腹にもたまる。 空腹の時は是非。 ◆なんこつ唐揚げ 390円 ◆比内地鶏だし巻き玉子 540円 ◆きゅうり一本漬け 290円 ◆大根パリパリサラダ 490円 「ドリンク」 ◆ビール 399円 ◆ハイボール 190円 会員になった方がだんぜんお得にいただけます。 当日会員登録するだけで、値引き★ 秋田県に行く時はまた利用したいお店の一つです。 ごちそうさまでした!

Takaoki Nishinoさんの行ったお店

酉や喜兵衛 大曲店の店舗情報