麺や二代目夜来香

めんやにだいめいえらいしゃん

JR奥羽本線(新庄~青森) / 上飯島駅 徒歩2分(130m)
ラーメン
不定休 毎週水曜日

投稿200件目です㊗️ 投稿200件目に相応しいお店を選びました❗️ そのお店とは、秋田県で一番行列の出来るラーメン店と評判の、麺や二代目夜来香さんです♬ 今日のお昼はこちらに決めておりました♡ 昼時間は1時間待ちとなる情報から開店前に到着したかったので、到着は10時30分 既に一台の車が停まっていましたが、私は仕事の都合上食べたら直ぐに帰りたかったので、車を止めて一番に並びました。 10分程したら中から店員さんが出て来たので、人気メニューを聞いたら、一番人気はスーラータンメンとのこと。 若しくは、中華そばも人気とのこと。 やはりスーラータンメンを食べずしては帰れないと思いメニューはスーラータンメン750円に決定! 10時55分には暖簾を掛けてお店を開けて下さり、店内へ。 私は一番端のカウンター席に案内され、スーラータンメン小辛を申告。 開店時には10人程の方が並んでおられ、次々と入店されております。 なんと3分程で御対麺!早い❣️ 見た目にも美しいスーラータンメンです♡ 美味しそう❤️ 先ずはスープを啜ると、比内地鶏を使用した美味しい出汁スープに、絶妙なスパイスを利かせ、その上に酸味も効き、ラー油の辛さも増してあり、 何て美味しいスープなんでしょう㊗️ 麺は細ストレート麺で良くスープを連れて来てくれて、小麦も香って美味しい❣️ 花椒がピリリと効いて、辛いのと酸っぱいのと絶妙なバランスが堪りません(๑˃̵ᴗ˂̵) 私にボキャブラリーがないので上手く表現出来ませんが絶対に旨い❣️ これだけは文字では表せない旨さです❗️ 是非秋田市迄食べに来て下さい。 わざわざ来るべき旨さです❗️ 次は絶対に特製中華そばを食べたい❗️ 食べたい❗️食べたい❗️食べたい❗️ リピート確実です。 ご馳走様でした! 元は初代が仙台市五橋に店を構えていたらしく、二代目が秋田市で開業させたとか。 仙台に戻って来てくれー٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ 秋田市の人気ラーメン店 行列してでも食べたい 行列でも回転がはやい 車で待って携帯で呼んでくれます スーラータンメンは絶妙なスパイス

S.Higuchiさんの行ったお店

麺や二代目夜来香の店舗情報

JR奥羽本線(新庄~青森) / 土崎駅(2.6km)

Facebook https://www.facebook.com/麺や二代目夜来香-181829855552744/