麺や二代目夜来香

めんやにだいめいえらいしゃん

JR奥羽本線(新庄~青森) / 上飯島駅 徒歩2分(130m)
ラーメン
不定休 毎週水曜日

【秋田市 飯島 仙台中華屋さんの二代目 美味し】弾丸ラーメンが移転した後に新たにラーメン店が出来たようで……おまけに評判もかなり良かったので早速訪問です✨✨✨ この日は店内でしばし空き待ちです。店内座席はカウンター席とテーブル2、小上がりに座卓が2。意外に広め♪ 待つこと数分で小上がりに通され、先ずはメニューを拝見です。 ✔ここのウリは中華そばとスーラータンメン。 酸っぱいラーメンが苦手なので……選択肢は中華そばしかないけど……ww 中華そばは二種類……^^; 特製中華そばのほうは、二種類のチャーシューと味玉がトッピングされてるのか(๑ ᄇ )ノ゙ では特製にしますか✨✨✨ さて程なく、着ドーン(^ー^)ノ お〜……かなりボリューミ〜♪ そしてこのスープ…… 鶏と豚と煮干だしの様ですが…… 鶏だしベースでめっちゃ旨い(^O^)/ 中細ストレート麺も合うね〜(๑ ᄇ )ノ゙ 特製チャーシューはトロトロです。 このお店、仙台の中華屋さんの二代目として秋田に出店したようです。 今後かなり期待できます(^ー^)ノ

武石 かずゆきさんの行ったお店

麺や二代目夜来香の店舗情報

JR奥羽本線(新庄~青森) / 土崎駅(2.6km)

Facebook https://www.facebook.com/麺や二代目夜来香-181829855552744/