和食すがわら

わしょくすがわら

JR奥羽本線(新庄~青森) / 秋田駅 徒歩17分(1.3km)
懐石料理
018-888-3315

【コスパ最高クラスの日本料理店】 <お店の立地や歴史> ・大町一丁目 ・サンパティオ内 ・サンパティオの駐車場が利用可能 <店内雰囲気、利用シーン> ・カウンター席と掘りごたつ座卓 ・2階個室はテーブル席 ・接待やハレの日にもってこい <オーダーメニュー> ・6,000円のコース ・生ビール、日本酒 <感想> 久々の訪問でしたが、竿燈まつり期間はほんと空いてます… ゆっくりこの料理を味わう事が出来たのは喜ばしいことなんですけどね。 今回は6千円のコースで予約しました。 一番お安いコースですが、料理の質は素晴らしいの一言です。 最初に登場する箱膳の素晴らしさに感動しつつ、次々と提供される秋田の旬の食材を使った贅沢な料理の数々はまさに圧巻ですね。 特に秋田でも希少な皆瀬牛のローストは格別に美味かったです。 お酒も色々飲みましたが、なんだかんだで一人1万円いかずでした。 1年に1回は「すがわら」でこの日本料理をゆっくり味わいたいものですね。 <コスパについて> 高コスパ <訪問日時> 2022年8月4日(木) 19:30 秋田市大町エリア 秋田和食 秋田会席 秋田会席料理 秋田日本料理 秋田ディナー

武石 かずゆきさんの行ったお店

和食すがわらの店舗情報

予約・問い合わせ 018-888-3315
  • 懐石料理

JR羽越本線 / 羽後牛島駅(2.6km)

お店のホームページ http://washokusugawara.jp/

018-888-3315