和食すがわら

わしょくすがわら

JR奥羽本線(新庄~青森) / 秋田駅 徒歩17分(1.3km)
懐石料理
018-888-3315

【ハイクオリティの酒肴の数々に感動間違いなし】 東京から来秋された客人が「すがわら」をリクエストしてくれたのですが…ちょーど僕も行きたいと思っていた事もあり二つ返事でアテンド引き受けちゃいました。 そう、僕が以前来たのはおそらく20年ほど前の事。 ふぐコースをご馳走になったのですが….若かった事もありほとんど記憶に残ってないのですよ…。 ●旬のおまかせコース6,000円(税抜) この日、客人も僕と同じ事言ってました。 記憶に残る会席料理は前菜で決まるんだよね!と。 しかし…こんなに素晴らしい前菜を忘れるなんて、僕は大馬鹿ですね(笑) 前菜だけでビールから日本酒に進んでしまいましたが、ちんたら食べてる場合じゃありませんね!会席料理はどんどん続きますので箸も止めてはいけません。 しかし…料理に合う日本酒も頼みすぎたせいか…結果…話に夢中になり過ぎてテーブルの上には食べきれない程の料理が(笑) 接待には抜群におすすめのお店ですが、お値段以上のボリュームにも驚きますよ。 秋田の旬の食材をこんなにも使い…おまけにこのボリュームで6,000円とは安すぎですね。ただ二人で地酒をやりすぎたので@12,000円ほど行っちゃったかな^^; いや〜今年一番の満足〜ヽ(^。^)ノ ご馳走さまでした。 ■この日のメニュー お通し 前菜 根曲がり竹 お造り お椀 じゅんさいと鱧と茄子 鮑と時しらず ズワイガニの椀 海ぶどうサラダ 香の物 ホタテの炊き込みご飯ととろろ昆布の味噌汁 デザート ビール、日本酒二合×4 ■6月22日㈮ 18:00 秋田市大町エリア 秋田ランキン上位の店 最高の会席料理 一度は食べて欲しい

武石 かずゆきさんの行ったお店

和食すがわらの店舗情報

予約・問い合わせ 018-888-3315
  • 懐石料理

JR羽越本線 / 羽後牛島駅(2.6km)

お店のホームページ http://washokusugawara.jp/

018-888-3315