Dining 集

だいにんぐしゅう

JR奥羽本線(新庄~青森) / 秋田駅 徒歩4分(320m)
居酒屋 ビアホール
018-834-3118

【秋田駅前エリア 大屋根の下にあるダイニングバー❗️】 ■10月9日(月)12:00 ◎お魚のランチ950円 東京からの出張帰り、秋田駅にちょうどお昼頃到着したのでご飯屋さん探しを... 秋田駅から中小路商店街に延びる大屋根の下。 牛玄亭やどでん舌があるビルの3階にこちらのお店があります。 夜は居酒屋?ですが…昼はランチ営業もしており、結構なお客の入り様! この日も待ち客が数名ほど。 ランチメニューから... 今日のお魚は何ですか?と聞いたら、 海老フライと牡蠣フライのプレートという事。 今はいつでも食べられる牡蠣フライですが…やっぱ寒くなってきた今からが旬かなと... プレートには海老フライ2本と牡蠣フライ2個が鎮座。 周りにはサラダ、スパニッシュオムレツ、サラスパだったかな。 どれどれ... 海老は普通サイズのまぁ普通の美味しさ... 牡蠣フライもまぁ普通サイズ。 衣が薄いので食材がダイレクトに感じられるけど、牡蠣フライは衣もう少し厚い方が個人的には好みかな^^; お肉ランチは何だったのか気になるな〜 ハンバーグかな...? 追伸 こちらの店内はかなり広いスペースなので夜は貸切パーティなんかも出来そうですよ♪ 秋田駅側ダイニングバー ハロウィンキャンペーン 秋田駅前エリア

武石 かずゆきさんの行ったお店

Dining 集の店舗情報

予約・問い合わせ 018-834-3118
  • ビアホール

JR羽越本線 / 羽後牛島駅(2.5km)

駐車場 あり

お店のホームページ http://studio-kazu.com/shu/
Facebook https://www.facebook.com/diningshu

018-834-3118