糸満漁業協同組合 お魚センター

赤嶺駅
沖縄料理 刺身 魚介・海鮮料理 テイクアウト
098-992-2803

2018年【冬旅15】 沖縄さよなら〜の前に寄って来たい所❗️ 道の駅『いとまん』日本最南端の道の駅、敷地面積3万平方メートル、“沖縄県最大規模”で在る❗️ 2017年の道の駅ランキングで全国2位❗️ ネームバリュー…規模…と見て、内容(ソフト)ですが… 5つの施設が在り、ツートップが『JAファーマーズマーケットいとまん うまんちゅ市場』 1300名を超える契約農家さんが、朝採り新鮮な野菜と、南国のフルーツを鮮度抜群❗️、並みJA の野菜売り場なら朝だけですが、朝6時と、お昼前の11時に納入…贅沢です❗️ もう一つが『お魚センター』鮮魚店❗️かまぼこ屋❗️寿司屋❗️惣菜屋❗️など計11店舗、 鮮魚は、沖縄近海で上がった南国産の魚が丸のまま、ど〜んと(๑>◡<๑)壮観に❗️ ミーバイ(ハタ類)や、イラブチャー(ブダイ)など色彩豊かな魚に心踊る…、見てるだけでも『ワクワク』します❗️刺身、寿司も売ってるので、此処で購入→椅子に座って“豪華な昼御飯”行ったのが日曜のお昼…家族連れで楽しむ光景も❗️ 後は、リピート訪問で(苦笑い) 沖縄屈指の『道の駅』❗️ 日曜日のお昼はイートインで大盛況❗️ 2017年道の駅ランキング第2位❗️ 道の駅を楽しもう〜❗️ 日本最南端の『道の駅』 諸々の事、レンタカー会社の返却店舗が此方よりほんの北…ガソリン満タンにして…『さあ〜返すぞ…』と見ると…此方も『道の駅』が『お気の毒…最南端の直ぐそばでは、良い所全て持ってかれた…(((^_^;)』と、トイレ休憩に立ち寄って覗くといかにも地元密着型…これはこれで在りと思っていましたが…後で調べて(´⊙ω⊙`)ビックリ‼️ 『道の駅 豊崎』“日本最西端の道の駅”沖縄空港から30分と行かない所に“日本最◯端の道の駅”が2つも…(笑い) 因みに沖縄空港は、空港内郵便局が在るので…ご購入の品々を郵送❗️ Mika Watanabeさんのアドバイスのおかげで、最後迄堪能❗️ありがとうございましたm(_ _)mペコリ、沖縄の道の駅如何❓

K.Kunihiroさんの行ったお店

糸満漁業協同組合 お魚センターの店舗情報

糸満漁業協同組合 お魚センター

いとまんぎょぎょうきょうどうくみあい おさかなせんたー

TEL 098-992-2803
  • 沖縄料理
  • 刺身

ゆいレール / 赤嶺駅(6.1km)

喫煙 全席禁煙

更新情報

最初の口コミ
meiyun
最新の口コミ
S.Saito
最終更新

※ 写真や口コミはお食事をされた方が投稿した当時の内容ですので、最新の情報とは異なる可能性があります。必ず事前にご確認の上ご利用ください。
※ 移転・休業・閉店・重複・リニューアルのご報告に関しては、 こちらからご連絡ください。
※ 店舗関係者の方は こちらからお問合せください。
※ PayPayを使いたいお店をリクエストをする際は こちら からお問い合わせください。

098-992-2803