大和食堂

だいわしょくどう

沖縄料理 定食 沖縄そば
0980-72-0718

宮古島で1番 美味しい 宮古そばのお店! って私が思っているお店ですw( ´艸`)笑笑 ヤマト食堂じゃないですよ〜 ダイワ食堂です!!! (*ノ∀`*) 写真は 三枚肉そば&ソース焼きそば ◡̈⃝︎⋆︎* 三枚肉そば は 三枚肉と宮古の蒲鉾とネギが トッピングされた宮古そば です _φ(゚▽゚*)♪ 麺の中にも具が隠れていますよ〜♪ それが宮古そばの特徴なんですw 三枚肉は 皮付き豚バラを角煮のように 甘辛のタレで煮た物!つまりラフテーですねw スープは豚骨と鰹出汁のスープ ◡̈⃝︎⋆︎* 鰹出汁がしっかりきいていて 濃厚な風味なのに 後味があっさりしていて 身体に染みる 優しいスープです (*˘︶˘*).。.:*♡ 味変に お好みでカレー粉とコーレーグース (島唐辛子の泡盛漬け)をかけて食べるのが 宮古島流なのですが 私は最初から たっぷり かけちゃいますw ( ´艸`)笑笑 焼きそばは ソース味とケチャップ味があり ケチャップ味はナポリタンみたいな感じですw 今回はソースな気分だったので ソース焼きそば を注文しましたw ( ´艸`)笑笑 宮古島は麺という麺は 全て宮古そばの麺!!! ラーメン・蕎麦・パスタの専門店以外は ほぼ宮古そばの麺です!笑笑 細いうどんのようなコシのある麺ですが それがまた良い感じなんです♡ この麺を食べると あ〜 宮古に来たな〜 って なんだか ほっくりしてきます♡ (*˘︶˘*).。.:*♡ こちらのお店 大変人気があって ランチタイムは大行列が出来ますが お店の方々は 島人なので時間の流れが 超〜 マイペースw (๑°﹃°๑) めちゃくちゃゆっくりペースですw 混んでるからって急ぐ感じも無いので 待っててイライラしちゃう方は向かないですよw ☺︎ ☻︎ ☺︎ ☻︎ ☺︎ ☻︎ ☺︎ ☻︎ ☺︎ ☻︎ ☺︎ ☻︎  出汁が優しい店 行列してでも食べたい 行列が絶えない いつも行列 麺にコシある 地元民に愛される店 地元の名店 宮古島グルメ ご当地グルメ

Rie Watanabeさんの行ったお店

大和食堂の店舗情報