コーラルテラス石垣島 レストラン プルメリア

こーらるてらすいしがきじま れすとらん ぷるめりあ

フランス料理
0980-87-9522

石垣島4泊5日滞在中、ランチタイムで2回来店しました。贅沢ランチですが、もう、お気に入り。 会員制リゾートホテルのレストランを一般にも開放しているそうです。 なるほど、納得の優雅なお店です。 メインのお料理を選んでから、ビュッフェ、ドリンクバーを追加できます。 私は、間違いなく全部セットですw 1度目は、キノコクリームのハンバーグをオーダーしました。 実は朝食を食べてすぐで、そんなに空腹ではなかったのですが、こちらのお店を発見してしまい、フラフラと入店してしまったのですが、どうしても色々と食べたくて、ビュッフェも少しずつ頂きました(食いしん坊過ぎw) ハンバーグはジューシーで、クリームソースに良く合います。 ビュッフェは、石垣野菜がキラキラしているし、パンの種類も多くカレーもあります。 2度目は、あぐー豚のソテーにしました。脂が甘くて柔らかく、こちらもオススメです! 前回食べられなかった、セルフで作るワッフルを焼き、カレーも味わえ、デザートまでたどり着けてご満悦ですw ロケーションとしては、海は見えませんが、中庭に噴水があって、パラソルの下で、食事も出来るし、ドリンクを飲めたり、ゆっくり過ごせるのもオススメポイントです。 島のお天気は変わりやすいので、雨の日や風が強い日には、ビーチのテラス席というのも厳しいでしょうから、こちらでゆっくりされては如何でしょうか? 駐車場横の噴水には、二羽のフラミンゴさんがお出迎えしてくれます♬ ※ フラミンゴさんの画像までは、1度目の来店時のものです。

Miwa Takahashiさんの行ったお店

コーラルテラス石垣島 レストラン プルメリアの店舗情報

予約・問い合わせ 0980-87-9522
  • フランス料理

お店のホームページ https://www.longlife-resort.jp/resort/ishigaki/

0980-87-9522