担たん亭

TANTANTEI たんたんてい

焼肉 ステーキ 牛タン
不定休 毎週木曜日 毎週日曜日
0980-82-2190

石垣牛のステーキを食べるため、予め予約して伺った担たん亭。 12:30頃伺いましたが、5組ほど並んでいて、予約して正解でした。 値は張りますが、やはり食べたいのは石垣牛のサーロインステーキ。 私と妻は150gのステーキを、子供はお子様セットを注文、ドリンクはシークワーサージュースを注文しました。 まず、スープとサラダから運ばれて来ました。 このスープはコーンスープですが濃厚で絶品! 次に運ばれてきたシークワーサージュースも酸味がちょうど良く美味しいです^_^ メインの石垣牛のサーロインステーキはミディアムレアで鉄皿の上に! これぞ和牛と言ったサシ加減で、お肉全体に甘味があります! お肉は柔らかく、ワサビや塩が良く合います^_^ 2021年の締めに、最高のステーキを食べることが出来ました^_^ 南国らしい植栽に囲まれた、店の雰囲気も良いです。 店員さんもフレンドリーで親切でした。 これは絶対食べてほしい 石垣牛 サシが美味い 予約必須 行列してでも食べたい 噛む度に肉の旨味 お肉の質が高い お子様メニューあり

Shigeki.Mさんの行ったお店

担たん亭の店舗情報

予約・問い合わせ 0980-82-2190
  • ステーキ
  • 牛タン
  • Amex

駐車場 あり 専用Pあり

サービス・設備などの情報

お店のホームページ https://ishigaki-takana.com/ https://ishigaki-takana.shop-pro.jp/
備考 PayPayは使用出来ません。
料理の特徴・こだわり 肉料理にこだわり、食材産地にこだわり
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、泡盛あり
予約 予約可
雰囲気 見晴らしがいい、開放感がある、静かな店内、落ち着いた雰囲気、一軒家レストラン、隠れ家、庭がある
サービス サプライズ対応可能、お祝い可能、テイクアウト可能
ペット 不可