担たん亭

TANTANTEI たんたんてい

焼肉 ステーキ 牛タン
不定休 毎週木曜日 毎週日曜日
0980-82-2190

石垣牛を全力で感じられるお店です。 地元の人に「旅行中だけど明日のランチのオススメは!?」と聞いたらこちらのお店の名前が出てきました。 なんでも石垣牛が美味しいとのこと。 こちらのレストランを運営している会社が石垣牛を生産している牧場も持っているらしいです。 そのためフレッシュで美味しい石垣牛を出すことができるとか。 それにしても、普通に考えたら結構な値段です。 オススメはサーロインステーキということで、サーロインステーキ 150グラム (5800円)を頂きました。 よく考えたら前日深夜にもステーキをたべてました。 肉は驚くほど柔らかい。そして脂は上質でしつこい感じがないです。 サーロインなのにさっぱりとした感じが特徴。 そして、かすかな甘味としっかりとした肉の旨味を感じることが出来ます。 とにかく柔らかい。わさびがしっかり合う! 地元の人にも観光客にも愛される石垣牛のお店。 多少値ははりますが、本当に美味しいのでおすすめです! ごちそうさまでした。

Kazuya Akanumaさんの行ったお店

担たん亭の店舗情報

予約・問い合わせ 0980-82-2190
  • ステーキ
  • 牛タン
  • Amex

駐車場 あり 専用Pあり

サービス・設備などの情報

お店のホームページ https://ishigaki-takana.com/ https://ishigaki-takana.shop-pro.jp/
備考 PayPayは使用出来ません。
料理の特徴・こだわり 肉料理にこだわり、食材産地にこだわり
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、泡盛あり
予約 予約可
雰囲気 見晴らしがいい、開放感がある、静かな店内、落ち着いた雰囲気、一軒家レストラン、隠れ家、庭がある
サービス サプライズ対応可能、お祝い可能、テイクアウト可能
ペット 不可