とうふの比嘉

とうふのひが

沖縄料理 豆腐料理・湯葉料理 テイクアウト 丼もの
0980-82-4806

【沖縄 石垣島】自然豊かな場所にあるローカル感満載のお店。ゆし豆腐セット(大)550円。 朝気持ちよく目覚めて、気になっていたこちらのお店で徒歩で行くことに。朝の散歩にちょうどよくホテルから30分ほど。 近くなるとサトウキビ畑や見たことにないでかい植物が現れて本当にここであってるのか不安になりましたw 着くと開放感満載でアジアのどこかの国のような雰囲気。着いてすぐに案内されて席に着くかもなく注文を聞かれたw そして注文して2-3分で出てくるスピード対応。世界のマクドを超えた! オリジナルの味付けを伺ったら醤油とお味噌をつけると旨いとのこと。 まずは何も味付けなしで!豆腐の優しい味が口の中に広がる。優しい。。朝にぴったり。 味噌をつけると味変でめちゃ旨い。 ご飯の上ににっけてモグモグと。最後はグチャ混ぜにして食べました! タクシーで帰っていくカップルを横目で見ながらきた道をまた歩いてテクテク帰りましたとさ。

Rui Maedaさんの行ったお店

とうふの比嘉の店舗情報

• 沖縄料理
  • 豆腐料理・湯葉料理

東運輸 西回一周線・東回一周線 長間橋 徒歩4分(300m)

とうふの比嘉 とうふのひが
0980-82-4806

(4人~6人程度座れそうなテーブル席が、オープンテラス部分だけで6卓位はありました、)

(少なくともオープンテラス席に関しては喫煙可能)