舟蔵の里

ふなくらのさと

沖縄料理 懐石料理 刺身 カフェ
0980-82-8108

*✲゚*大人の夏休み*✲゚*① やって来ました✨石垣島✨ 沖縄は3年ぶりですが 石垣島は約20年ぶり…ヾ(〃^∇^)ノわぁい♪ 経由した那覇はまだ台風の影響で雨… でも石垣島は晴れてました☆ 夕食はホテル近くのこちら 『舟蔵の里』さん✨✨ 沖縄の古民家を利用した店内で 沖縄料理が頂けます(*^^*) ☆貝盛り合わせ ☆もずくの天婦羅 ☆豆腐よう ☆グルクンの唐揚げ ☆麩チャンプルー ☆イカスミこーじゅーしー ☆島豆腐のレアチーズ~長命草ソースかけ~ ・貝は数種類入っていて 何が何かわからないまま…でも どれも甘味があり美味しかったです(o^-')b ! ・もずくは天婦羅にすることで ネバネバ感アップでウマウマ⤴️⤴️ 初めて食べた友人は感激してました♪ ・豆腐ようとは 島豆腐を米麹、紅麹、泡盛によって 発酵・熟成させた発酵食品…。 濃厚なクリームチーズのよう(*^^*) アルコール苦手な人は酔いそうなくらい 泡盛感じます‼️でも、美味しい珍味❤️ ・グルクンは…淡白なお魚のまる揚げ。 見た目はインパクトありますが 特に注文しなくていいかな(笑)(笑) ・麩チャンプルー 麩の炒めもの。素朴なお味で美味しい(o^-')b ! ただ…お腹ふとります(*^^*) ・イカスミこーじゅーしー ✨お店イチオシ‼️✨ 炊き込みご飯にイカスミ入れたもの。 マイルドな甘味とコクがあり これも(o^-')b ~❤️ ・島豆腐のレアチーズは ほんと豆腐とチーズの合の子っ♪ 淡白だけど美味し~~い!! 長命草のソースも、青臭さは全くなく 美味しかったです♪ 因みに「長命草」とは… 1株食べると1日長生きする草だそう(*^^*) 途中沖縄の三線&生唄と共に踊りも見られ 後半は全員で踊りに参加…♪ 建物・食事・パフォーマンス共に 沖縄らしさを感じるとても良いお店です✨✨ グゥ~d(^∀^)b❤️ 館内、ギャラリーやカフェもあり… 昼間もオススメですよ♪ 石垣島、幸先良いスタートです(*≧∀≦*)❤️ 沖縄料理 沖縄古民家 沖縄三線&唄&踊り

HIROKO☆Pさんの行ったお店

舟蔵の里の店舗情報

予約・問い合わせ 0980-82-8108
  • 沖縄料理
  • 懐石料理

(完全禁煙)

お店のホームページ http://www.funakuranosato.com/

0980-82-8108