焼肉 石垣島きたうち牧場 浜崎本店

やきにく いしがきじまきたうちぼくじょう はまさきほんてん

焼肉 鉄板焼き 炭火焼き
0980-83-7000

石垣島食レポシリーズ①✨ 毎年恒例の行事で高校の時の友達の住む 石垣島へ同級生と夏休み訪問(⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷ ⌑ ᵒ̴̶̷⸝⸝⸝)✨ 友達は福岡出身だが、奥様が石垣島出身で マスオさん永住( ´艸`) そんなご自宅に10数年前より毎年、同級生達 と遊ぶに出掛けてるのですが、年々結婚やら で人数が減り…今年の参加者は当人入れて3名 (´×ω×`) 毎年、ゴルフと海水浴と夜はお酒と麻雀 と…(笑) いい大人が学生気分で遊ぶ楽しい旅(笑) その初日に島でも人気の「石垣島きたうち牧場」 本店で石垣牛を堪能して来ました!! 家族のいる地元の友達はとても高くて 行けないというので、友達と2人行ってきました! 事前に予約を入れましたが、19時前後は 予約で満席との事でしたので、17時から 19時で事前予約をする∑(°口°๑)❢❢ 時間前に行くと2階のお座敷に通されて 着席(^^♪ 続いて続々とお客さんが入店をして17時 30分には満席となりましたΣ(゚Д゚)スゲェ!! メニューをめくると… う〜ん…なるほど… これはとてもお高い(๑°⌓°๑)マジ... 翌日以降の事も考え、大人の事情で下記 を注文します(^^♪ ☆厚切り牛タン塩 ¥2,000 ☆特選ミスジ ¥4,000 ☆特選カルビ ¥3,500 ☆特選ロース ¥4,200 ☆ホルモンセット ¥980 を、各2人前 ☆ニンニクホイル焼き ¥480 ☆海ぶどう ¥580 と生ビール、泡盛の八重泉のボトルを注文✨ 今夜は食べるぞ〜!飲むぞ〜! と準備万端で望む(笑) 石垣牛はあまり油っこくなく、赤身の肉質 なんですけど、柔らかくて旨味がある✨ とっても美味しいお肉です(^^♪ ただ柔らかいだけでなく、歯応えもあり これは泡盛も進みます(笑) 特にホルモンは、内臓らしからぬ甘い旨味 があり美味しい! ホルモン肉で甘い旨味を感じたのが初めて でしたので、これまた泡盛が進みます(笑) 結局、飲んでいい気分で酔っ払いたいだけ なんですよね〜(笑) 泡盛を一本明けてから、友達の待つ家へ 帰りました(^^♪ 明日はゴルフで朝早いですが、これから 飲みながら夜通し麻雀( ´艸`) 楽しみました〜(o^^o)♪

M.masahiroさんの行ったお店

焼肉 石垣島きたうち牧場 浜崎本店の店舗情報

予約・問い合わせ 0980-83-7000
  • 焼肉
  • 鉄板焼き
  • 炭火焼き

喫煙 分煙

お店のホームページ http://krs-beef.jp/shop_hamasaki/index.html

0980-83-7000