CORNER'S GRILL

コーナーズグリル

ステーキ ハンバーグ テイクアウト ハンバーガー
0980-82-8050

カヤックツアーに参加した後、インストラクターさんに石垣牛の美味しいお店を伺った所、こちらのお店を紹介されました。 ある程度格式もあり、予算がないと訪れられない場所ですが、旅のラストランチに石垣牛ハンバーグを。 当初はステーキで考えておりましたが、石垣牛のステーキ専門店は少なく、寧ろ焼肉の方がウケているようで焼肉店が多いことにこちらに来てから気付きました。次はそちらもチャレンジしてみよう。 開店直後ということもあり、先客は一名のみでしたが、その後おひとり様のお客様がちょこちょこと。1人でも十分落ち着いて食事を楽しめます。 ハンバーガーもありましたが、初志貫徹でハンバーグステーキ ¥2,620をオーダー。 ステーキは事前予約制のようで、時価ですが¥10,000オーバーだそうです。 オーダーしてからオーナーさんが丁寧に焼き上げるようでした。しばらく待ってオーダー品がくるとサイドにポテトと沖縄らしいゴーヤが。 ハンバーグにはペッパーバターが乗っており、お肉にもしっかり味が付いています。 実はゴーヤは苦手なのですが、本場のゴーヤは美味しいとのことなのでチャレンジしてみました。 苦味は少なめでなんとか食べれました。 ハンバーガーもあるお店なので、ケチャップやマスタードも常設してあり、そちらを使うのも手かもしれません。 ハンバーグは石垣牛が詰まった上質なものでした。 後からメニューにソースがあったことに気付きましたが、滞在中は肉の旨みを味わうのがこの店のテイストなのだと思いそのままで。もちろん美味しかったですが、私はソースがあった方がより相乗効果で美味しく召し上がれたかなと思います。高級店はソースも別料金でした! 途中でサービスでガーリックアンチョビ?の提供がありました。お店の商品の宣伝のようです。 これをハンバーグやライスに加えて食べたらスパイシーさが増して美味しかったです。ガーリックライスあれば食べたかったです。 いずれにしても満足度高いです。 ハンバーガーも美味しそうでした。 石垣牛をしっかり食べたい人向きです。 ちなみに通常はクレジットカード使用可のようですが、この日は機器不良で使用不可でした。 石垣・竹富の旅で思いましたが、まだまだ現金主義かなと思います。特に竹富島のようにATMがない場所ではどうにもならないので、お財布にゆとりを持って行動した方が安心です(もちろん石垣島のお土産さんはキャッシュレスも色々対応している所もありました。) 石垣島  石垣牛  ハンバーグ  ステーキ  ハンバーガー

Asami Sawadaさんの行ったお店

CORNER'S GRILLの店舗情報

TEL 0980-82-8050
  • ステーキ
  • ハンバーグ
  • ハンバーガー

(完全禁煙)

お店のホームページ http://cornersgrill.com/

0980-82-8050