まるなか 特濃中華蕎麦 いわし

まるなか とくのうちゅうかそば いわし

ゆいレール / 古島駅 徒歩22分(1.7km)
ラーメン

今まで「丸豚」として営業されていましたが、最近から店内の改装をされ、本日がリニューアルオープン。 店名も改名し、「丸豚」から「まるなか 特濃中華蕎麦 いわし」に変わっています。 名付け親は東京の修業先「煮干し王」として知られる「凪」のオーナーが命名されたんだそう。 丸豚時代にはカツオやサバなど節系も使用していたようですが、今回よりガッツリと煮干し一本で勝負されているようです。 恥ずかしい話、凪は沖縄に移住する頃、出来た店でたまに帰省していますが、まだ食べた事がなく、今回頂いたものはかなり凪に近いとの事でした。 以前よりも塩分が若干強めに感じましたが、スープには塩を一切使用しておらず、煮干しからの塩分がスープに染み出ているようです。 チャーシューは肩ロースとばら肉他、2、3種類のものが用意され、日によって出されるチャーシューが違いますが、ごくたまに2種類がトッピングされたヴァージョンも出されるもようw 営業時間は11:00から15:00で、当面はごはん類なし、メニューは 「まるにぼじ」500円「肉にぼじ」750円と2種類の潔さ。 尚、「にぼじ」は入力ミスではなく濁点が入りますw 来週から麺の小麦粉を変えていくとの事で、こちらも楽しみです。 更に進化されるだろうと期待を込め、Excellentとさせて頂きました。 営業時間が余り当てにならず、しょっちゅうフラれている方も多いようなので、行かれる前に電話で確認される事をオススメします。 電話番号 : 098-877-8212 YouTubeでの肉にぼじ2 https://www.youtube.com/watch?v=elOeoNKT6Us YouTubeでの肉にぼじ1 https://www.youtube.com/watch?v=DXhR32ppTJY mixiでのラーメン まるなか 特濃中華蕎麦 いわし http://mixi.jp/view_bbs.pl?comm_id=609575&id=74713335 ラーメン 浦添市内

Keiichi Nojiriさんの行ったお店

まるなか 特濃中華蕎麦 いわしの店舗情報

ゆいレール / 古島駅 徒歩22分(1.7km)
ゆいレール / 市立病院前駅(2.4km)
ゆいレール / おもろまち駅(2.6km)

(カウンター 7席、テーブル4人席掛け X2卓)

Facebook https://www.facebook.com/ramen.marunaka/