鶏そば屋いしぐふー

とりそばやいしぐふー

ゆいレール / 浦添前田駅(2.8km)
そば(蕎麦) 沖縄そば 塩ラーメン
098-879-7517

牧港近くのいわゆる外人住宅カンサスストリートの一角にあるお店です。 島野菜のしゃぶしゃぶがあると聞いてうかがいました。 オーダーしたのは 特撰そばで 炙りと塩の肉がトッピングされたそば?麺です。 サイドメニューに小さな親子丼があったので オーダーしたのですが 売り切れだそうです。 いしぐふー系列のお店は、サイドメニューが切れていることが多くて 何度も???ということがありますね。 せめて、メニューとかに「売り切れ御免」的な表示できないものですかね。 さて、島野菜のしゃぶしゃぶトッピングですが セルフで バイキング方式で野菜をとり 白濁スープ(たぶん、鶏塩スープと思われます)で しゃぶしゃぶするものです。 島野菜は さまざまな種類があり 美味しくいただけましたが 今ひとつ清潔感に欠けるような、、、うーん。 この辺り もう少し気配りあると嬉しいかも。 そば?麺?は、相変わらず美味しくいただきました。 今度は 早い時間に来店したいと思います。

Atsushi Shirouzuさんの行ったお店

鶏そば屋いしぐふーの店舗情報

TEL 098-879-7517
  • 沖縄そば
  • 塩ラーメン

ゆいレール / 浦添前田駅(2.8km)

駐車場 あり 専用Pあり

お店のホームページ https://www.ishigufu.jp/
料理の特徴・こだわり 食材産地にこだわり、有機野菜にこだわり
雰囲気 落ち着いた雰囲気、一軒家レストラン、隠れ家、路地に面している
ドレスコード カジュアル
お子様連れ入店