行ったのみ投稿や非公開口コミ以外の口コミを表示しています。
公開されている口コミのみ表示しています。

三竹寿 宜野湾店(愛知)の口コミ

投稿:

ラーメンよりつけ麺が好きで、有名な三竹寿を訪ねました。よくある味かなと思いましたが美味しいですよ

投稿:

つけ麺が食べたくなり何度かお邪魔している三竹寿へ行きました。特製濃厚つけ麺中盛りあつもりのネギ豆板醤のトッピングを注文しました。いつ来ても美味しく一気に食べてしまいます。
一つ、店…

つけ麺で一番美味しい

投稿:

濃厚なスープ&もちもちの麺がとても美味しかった。また行きたい。

投稿:

まだ、つけ麺、ラーメンの味がよくわからん...どこ行っても美味しい。

投稿:

量もしっかりあって美味しい。学割もあるので学生に優しい

投稿:

初めてラーメンを食べました!!
いつもはつけ麺ばっかだったのですが
正に家系!!
麺も美味いしスープも良い!!
かなり美味しいです(^^)

投稿:

味が濃いのです。自分はうまいと思いました!

投稿:

仕事帰りにたまに利用!!
東京の有名店
六厘舎で修行していたららしいです(^^)
味は、美味い!!
つけ麺マジ最高⤴︎⤴︎
沖縄だったら、トップクラスです(^^)

利用シーン: 子供連れで利用できる

投稿:

那覇の真嘉比に本店を持つ「三竹寿」
こちらも今までは宜野湾店として営業していましたが、10月より店名を変更され「三竹製麺所」となっています。

豚骨魚介の濃厚なスープだれの「つけ麺」を柱に「既存の極上まぜそば」に加え「横浜家系 豚骨醤油ラーメン」がお目見え。

平日の11時半から16時までのランチ時は自分でよそえるごはんが食べ放題、盛り放題となっており、ガッ...

投稿:

つけ麺好きの間では「北のジンベエ」「南の三竹寿」と呼ばれているようで、沖縄本島ではこの2軒が人気を二分しています。

本店は那覇の真嘉比という地区にあり、こちらがは2号店となる宜野湾店です。
先月(2015年の1月)に25名の新年会で使用させて頂きました。

トップ画像のつけ麺とまぜそばを柱に営業していますが、こうした飲み会の場でも手を抜く事なく、全て手作り...

このお店に「行きたい!」と言ってる人

75人が行きたいと言っています

三竹寿 宜野湾店(愛知)の店舗詳細

三竹寿 宜野湾店

さんちくじゅ

電話番号 098-892-8799

沖縄県宜野湾市愛知1-2-16

おすすめのアクセス方法 ゆいレール首里駅から「タクシー」がおすすめです。首里駅からタクシーで15分(7.4km)で到着です。
●駅からのアクセス

ゆいレール / 首里駅(出入口2)(6.9km)

●バス停からのアクセス

琉球バス交通 新都心具志川線 赤道 徒歩2分(150m)

琉球バス交通 新都心具志川線 愛知 徒歩4分(280m)

●ICからのアクセス

沖縄自動車道 北中城IC 車で8分(3.2km)

沖縄自動車道 西原IC 車で8分(3.2km)

沖縄自動車道 喜舎場IC 車で11分(4.4km)

●空港駐車場からのアクセス

那覇空港立体駐車場 車で37分(14.8km)

目的 おひとりさまOK  ランチ  禁煙  食べ歩き
ジャンル つけ麺
定休日 毎週水曜日
火曜日は不定休
予算(ランチ) ~1000円
予算(ディナー) ~1000円
TwitterのURL https://twitter.com/3chikuju

座席情報

座席 23席

※店舗関係者の方はこちらからお問い合わせください。

この店舗の運営者様・オーナー様へ Rettyお店会員にお申し込みいただくと、お店のページをPRしたり、店舗情報の編集をすることができます。 詳しくはこちら

人気のまとめ

三竹寿 宜野湾店(愛知)の近くのお店

宜野湾のラーメン・麺類でおすすめのお店

沖縄の新着のお店

三竹寿 宜野湾店