大木海産物レストラン

おおきかいさんぶつれすとらん

魚介・海鮮料理 刺身
098-956-5692

読谷村は現在日本一人口が多い村で約4万人弱だとか。 県道6号線の伊良皆〜読谷バスターミナル付近は店舗やスーパーが多いです。 鮮魚店と同じ建物に入っています。魚系メニューが多いですが、沖縄料理も多数あり、メニューの選択に一苦労。 お刺身盛り合わせ(1500円) 鮮魚店ですので、やっぱり刺身盛り合わせ。鮮魚店ならではの強みで種類は多く、沖縄の地魚とともに鮪も。そしてサーモン・・・って沖縄で獲れたっけ? そして島だこも入っています。種類が多いので、白身系・鮪・島だこを交互に食べると本当に飽きないですね。 ジーマミ豆腐(300円) 落花生を使った沖縄ならではの豆腐です。落花生の甘みとやや固めの食感が入交り、これを食べると沖縄なんだなと感じます。 ヒラヤーチー(400円) 同行者のリクエストで、こちらを。チヂミといった方がわかりやすいでしょうか。中はにら主体でシンプルです。 恩納村の海ぶどう(500円) やっぱり頼んでしまう海ぶどう。プチプチ感が堪能できるならやっぱ沖縄ですね。こちらに来ると生で食べているという感じがします。 精進盛り合わせ(700円) 高野山の精進料理みたいな感じかと思ったら、島野菜の天ぷらでした。 これもまたいろいろな種類が入っており、同行者共々満喫して、終了。

Kammy Yanenさんの行ったお店

大木海産物レストランの店舗情報