さかもと

さかもと

ゆいレール / 旭橋駅 徒歩5分(400m)
しゃぶしゃぶ
098-917-5565

[沖縄3rd-224]Retty初投稿【沖縄県】那覇市久米にある "肉処 さかもと" ランチ時に入店し"国産牛熟成ランプ肉レアカツ御膳"(税込2480円)をオーダー。 小鉢4種、久米島産太もずく和風ジュレ、野菜のおひたし、県産若鶏の梅しそ巻、茶碗蒸し 、ごはん、赤だし汁、漬物、デザートの高級な膳になってます。 小鉢4種は、まるで宝石箱に入ってるかのようで、あっという間に食べ終わりました。 レアカツは9切れで、サクッと揚げたレアカツをみぞれポン酢、にんにくバター醤油、タスマニア産粒マスタード、 スリランカ産奇跡の生胡椒、岩塩でいただきました。レアカツは普通に美味しいけど、何をつけて 食べるかで美味しさの満足度が変わります、にんにくバター醤油が一番合ってましたね。 デザートはわらび餅、特にドリンクは付いておらず、お茶とともに美味しくいただきました。 もう1つのランチメニューは国産牛のおひつ御膳 店内は高級感ある造りで、全部個室です。 予約必須です。 駐車場なし 沖縄 那覇市 那覇市久米 久米 肉料理 沖縄肉料理 那覇肉料理 沖縄グルメ 那覇グルメ 沖縄ランチ 那覇ランチ 肉処さかもと レア牛カツ 牛カツ 人生には飲食店がいる Retty初投稿

Kouyuu Ishikawaさんの行ったお店

さかもとの店舗情報

予約・問い合わせ 098-917-5565
  • しゃぶしゃぶ

ゆいレール / 旭橋駅 徒歩5分(400m)
ゆいレール / 県庁前駅 徒歩6分(430m)
ゆいレール / 壺川駅 徒歩14分(1.1km)

Facebook https://www.facebook.com/kume.sakamoto
Instagram https://www.instagram.com/kume.sakamoto/

098-917-5565